《财经法规》中法律责任到底分为刑事责任和民事责任两种还是分为刑事责任、行政责任和民事责任三中呢?

匿名用户
《财经法规》中的法律责任主要是指违反《会计法》所应承担的法律责任,分为行政责任和刑事责任两种。
上海伟创律师事务所
匿名用户
根据违法行为所违反的法律的性质,可以把法律责任分为民事责任、行政责任、经济法责任、刑事责任、违宪责任和国家赔偿责任。
只不过是教材只介绍民事和刑事两种
匿名用户
违反《财经法规》严重的可被追究刑事责任,比如贪污,挪用公款等数额较大的财务及相关人员。同时对赃款要予以追缴。违反财经法规制度的不够刑事立案的经法律授权的 行政机关可以做出行政处罚。比如银监会可对金融机构违反财经法规制度做出处罚。 财经工作人员对外的行为是代表法人的经营行为,民事责任由法人承担。
匿名用户
财经法规中的法律责任分为;一,行政责任。二,刑事责任。