英超第一位华人老板是谁,他收购的是那只俱乐部

上次在腾讯网看到英超球队有香港华人老板收购成功,他收购的是那家俱乐部.... 上次在腾讯网看到英超球队有香港华人老板收购成功,他收购的是那家俱乐部. 展开
匿名用户
英超的伯明翰 老板叫杨家诚(香港)上任后说要引进一名香港球员和一名大陆球员 现在不知怎样了但最近英国媒体爆出“中国财团收购纽卡斯尔”的消息,许荣茂的名字立刻引起了球迷的关注。实际上,如今的许荣茂像足了去年收购伯明翰的杨家诚——都怀揣着在英超捞一桶金的野心,都 打着华人资本的旗号进军足球市场。然而如今,许荣茂要面临一个比杨家诚当时更为险恶、更加复杂的环境。

昨日传出消息,中国房地产大亨许荣茂,正在与英超纽卡斯尔联队洽谈收购事宜,如若成功收购,那么许荣茂就将成为拥有英超球会的中国第一人。

纽卡的现任老板阿什利于2007年初收购球会,但之后纽卡斯尔并未取得理想的成绩,内忧外患始终不断,本月球队主教练基冈又请辞离开,令球迷对俱乐部已极度失望。在这种情况下,阿什利也是无心再继续耗下去,据透露他对球会的最新报价是2.4亿英镑(约30亿人民币)。目前据英国媒体透露的是,除了中国商人许荣茂之外,还有一家英国东北地区的财团也参与到竞购当中来。而另一种说法是,许荣茂还面临5大劲敌,甚至包括了曾长期占据世界首富位置的微软老板比尔·盖茨。

据媒体猜测,许荣茂此次竞购“喜鹊”,是看中了圣詹姆斯公园球场(纽卡主场)扩建以及周边的房地产开发规划等工程。这项扩建计划包括在球场周围新建一系列周边设施,如酒店、地铁站、赌场、豪宅等等,整个计划由市政厅牵头,初步预算为3亿英镑。

如果许荣茂收购纽卡成功,那么这对中国足球来说绝对是一个好消息,中国球员留洋顶级联赛的机会也会大增,而且也会促进中国联赛与高水平联赛的接触机会
匿名用户
香港人杨嘉成.收购伯明翰
匿名用户
杨嘉诚 英超博明翰