U盘使用寿命和次数问题!

我买咯个300元的U盘;64G擦写10W次.如果我把图片移到U盘里,一张算一次吗?那么10W张图片就算10W次了吗?那么U盘是不是就不可以使用了,里面数据什么的都移不出来... 我买咯个300元的U盘;64G 擦写 10W次.

如果我把图片移到U盘里,一张算一次吗?那么10W张图片就算10W次了吗?
那么U盘是不是就不可以使用了,里面数据什么的都移不出来了?报废了?

我有3W张图片; 想问问

如果我添加解压里,3W图片变成一个RAR文件那么还算3W次擦写吗?
尚诚慧品

U盘使用寿命主要取决于存储芯片(flash memory)寿命,存储芯片至少可擦写1,000,000次。

U盘的历史不算长,它最早出现在1999年,为了解决软盘驱动器的不安全、容量低,移动硬盘的抗震差、不易携带的缺点而诞生。正是这个毫不起眼的小东西,改变了人们的移动存储观念,在几年的时间内很轻松地把为我们服务了10年的老将“软驱”斩下马,成为新一代移动存储的王者。

U盘可用于存储任何数据文件和在电脑间方便地交换文件。U盘采用闪存存储介质(Flash Memory)和通用串行总线(USB)接口,具有轻巧精致、便于携带、容量较大、安全可靠等特征。U盘可直接插入电脑的USB接口,也可以通过一个USB转接电缆与电脑连接。

从容量上讲,U盘的容量从16M到2GB可选,突破了软驱1.44M的局限性。从读写速度上讲,U盘采用USB接口标准,读写速度较软盘大大提高。从稳定性上讲,U盘没有机械读写装置,避免了移动硬盘容易碰伤、跌落等原因造成的损坏。部分款式U盘具有加密等功能,令用户使用更具个性化。U盘外形小巧,更易于携带。U盘使用寿命主要取决于存储芯片(flash memory)寿命,存储芯片至少可擦写1,000,000次。

平时在使用中注意细心保养,也很重要。比如,绝对不要在闪盘的指示灯闪得飞快时拔出闪盘,因为这时U盘正在读取或写入数据,中途拔出可能会造成硬件、数据的损坏。另外,不要在备份文档完毕后立即关闭相关的程序,因为那个时候U盘上的指示灯还在闪烁,说明程序还没完全结束,这时拔出U盘,很容易影响备份。所以文件备份到闪盘后,应过一些时间再关闭相关程序,以防意外;同样道理,在系统提示“无法停止”时也不要轻易拔出U盘,这样也会造成数据遗失。

ln19931014
U盘的可擦写次数是U盘的正常寿命,一般采用MLC颗粒的U盘可擦写1万次以上,而采用SLC颗粒的U盘使用寿命更是长达10万次。 保养 正确插拔U盘:绝对不要在闪盘的指示灯闪得飞快时拔出闪盘,因为这时U盘正在读取或写入数据,中途拔出可能会造成硬件、数据的损坏。 不要在备份文档完毕后立即关闭相关的程序,因为那个时候U盘上的指示灯还在闪烁,说明程序还没完全结束,这时拔出U盘,很容易影响备份。所以文件备份到闪盘后,应过一些时间再关闭相关程序,以防意外;同样道理,在系统提示“无法停止”时也不要轻易拔出U盘,这样也会造成数据遗失。 注意将U盘放置在干燥的环境中,不要让U盘口接口长时间暴露在空气中,否则容易造成表面金属氧化,降低接口敏感性。 不要将长时间不用的U盘一直插在USB接口上,否则一方面容易引起接口老化,另一方面对U盘也是一种损耗。

读取---数据对u盘寿命有影响吗?

有影响U盘使用寿命主要取决于存储芯片寿命,理论上存储芯片至少可擦写1,000,000次。
平时在使用中注意细心保养,比较重要。比如,绝对不要在闪盘的指示灯闪得飞快时拔出闪盘,因为这时U盘正在读取或写入数据,中途拔出可能会造成硬件、数据的损坏。另外,不要在备份文档完毕后立即关闭相关的程序,因为那个时候U盘上的指示灯还在闪烁,说明程序还没完全结束,这时拔出U盘,很容易影响备份。所以文件备份到闪盘后,应过一些时间再关闭相关程序,以防意外;同样道理,在系统提示“无法停止”时也不要轻易拔出U盘,这样也会造成数据遗失。参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/4455933.html?md=3
追问
我意思是问,就拿1000次擦写的U盘吧,我上传1000张图片,那么是不是擦写1000次了,就不可以使用链接电脑打不开,或者打开了,里面文件不可以动或者没文件等?
那么是不是就报废了?
婧媛爸
此擦写非彼擦写,你写满一个U盘算一次擦写,大概来讲就是你累计存入64G的文件才算一次擦写,不计次数和文件个数。当然这只是个大概数据,还有一些其他的小消耗,也就是说单看10万次的擦写次数,你一般情况下是用不完的。U盘闪存卡这些最终损坏都坏在其他方面了,至少我是没见过把擦写用光的。
还有人说擦写次数是U盘的插拔次数,U盘只要不拔出来就没事。纯属瞎几把扯淡
197506zhang
通俗的讲 你的64GU盘格式化一次就算是擦写一次了 理论上能格式化10W次你的U盘
还有就是 你往你的U盘拷进64G的文件 然后在拷贝出64G或删除64G的文件就算是擦写一次 即64G文件读写删除一次算擦写一次
比如我的8Gu盘是能擦写1000次的 表示我能拷贝删除掉8G×1000次=8000G的文件 不过是理论上 实际应用上可能会少于 也可能会多于
追问
我意思是问,就拿1000次擦写的U盘吧,我上传1000张图片,那么是不是擦写1000次了,就不可以使用链接电脑打不开,或者打开了,里面文件不可以动或者没文件等?
那么是不是就报废了?
追答
问下 你一张图片就有60G吗?
擦写一次U盘的定义是存入U盘的满容量文件 在删掉 理论上是擦写一次
twtfn999
10w次就是个大约的意思 谁也不会没事去把全盘置0或1后10万次 没有任何意义
而主控也不会傻到在一个扇区重复写10万次这也没有任何意义
10万次 说明你用的是 slc 这个比较快很贵 就是这个意义
1次 就是全盘重置一次0或1