《星际争霸》键盘是怎么用的?

怎么才能一边用鼠标一边用键盘。就像红警那样!用什么快捷键吗?... 怎么才能一边用鼠标一边用键盘。就像红警那样!用什么快捷键吗? 展开
匿名用户
最简单的就是12个兵编队(CTRI+1队) 点A键到地图一个地方 兵则攻击到你点A键的地方 其他兵种快捷键就是把鼠标放到以有兵种上 会有一排英文显示兵种名字 有个黄色字 你按那个键则制造一个
匿名用户
鼠标放到 图标上 会显示该单位的英文 有个黄色的 字母就是 快捷键

无论是建造东西 还是建造兵 还是研究东西 他们都有快捷键
你都可以用这个方法看到
匿名用户
造每个东西的英文字母上都有个显眼的黄色字 那就是那个建筑物或者兵的快捷键了.
匿名用户
每一个建筑和兵种都有一个特殊的键`那个就是快捷键!
匿名用户
神族 手型固定】

开始游戏前,将左手手指伸直,小拇指放在TAB上,无名指放在1和2中间,中指放在F1上,
食指放在4上,大拇指架在空格上放在V和B之间,然后固定手腕位置(有手托就放在手托上
,没有就搭在桌面上),将无名指和中指收回来分别放在1和2上,。

以下指法除了单独说明外,均不用抬起手腕改变手的位置。

【指法】

『编队指法』

1~5编队:手掌根部按CTRL,无名指按1,中指按2,食指按3~5
6~7编队:抬起手腕,小拇指按CTRL,食指按6、7
8~0编队:抬起手腕到键盘右边,大拇指按8~0,小拇指按A

『编屏指法』

F2:小拇指按SHIFT,中指指按F2
F3~F4:提起手腕,小拇指按SHIFT,食指按F3~F4

『切屏指法』

F2:中指伸直按下
F3:食指伸直按下(F2连F3时中指伸直,贴近食指按下)
F4:手腕向右倾斜,用右侧腕部支撑,食指伸直按下

『A指法』

1~2A:无名指按1、A,中指按2,无名指按A
1~5A:手腕向左倾斜,用左侧腕部支撑,食指依次按1~5,大拇指按A
6~7A:手腕向右倾斜,用右侧腕部支撑,食指按6、7,小拇指按A
8~0A:抬起手腕到键盘右边,大拇指按右边CTRL,无名指按8,中指按9,食指按0

『建筑指法』

BP:大拇指按B,抬起手腕,伸直食指按P(此时大拇指贴近手掌在无名指根部),然后返回,小拇指按SHIFT点矿
BA:大拇指按B,小拇指按A
BG:用左侧腕部支撑,所有手指自然回收(有种打台球时做支架的感觉),食指按B,中指按G
BY:B同上,中指伸直按Y
BC:B同上,无名指回收按C
BF:B同上,无名指按F
BN:B同上,食指伸直按N
BB:B同上,食指连按

VC:大拇指按V,左移按C
VR:V同上,食指按T
VT:V同上,食指伸直按T
VB:V同上,大拇指左移按B
VS:V同上,无名指收回按S
VF:V同上,食指收回按F
VA:V同上,小拇指收回按F

『造兵指法』

龙骑:食指收回按D
狂热:小拇指收回按Z
电兵:食指伸直按T
隐刀:很少用,鼠标伺候……
叮当:抬起手腕到键盘右边,中指按9食指按O
运输机:食指收回,贴紧中指按S
金甲:大拇指按V
侦察机:食指收回,贴紧中指按S,估计没人用……
海盗:抬起手腕到键盘右边,中指按9食指按O
航母:大拇指左移按C
仲裁:小拇指收回按A

『升级指法』

bf/by升攻:中指收回按W,所有手指回收状态下用无名指
bf/by升防:无名指收回按A,所有手指回收状态下用小拇指
bf升盾、by龙骑提射程:食指收回,贴紧中指按S,所有手指回收状态下用无名指

vc狂徒提速:抬起手腕到键盘右边,中指按8食指按L,或者用鼠标

vb运输机提速:食指收回按G

vt闪电:抬起手腕到键盘右边,中指按0食指按P,或者用鼠标
vt漩涡:食指收回按E

vf航母升小飞机:大拇指左移按C
vf海盗分裂网:食指收回按D

va仲裁召唤:食指收回按R
va仲裁冰冻:食指收回,贴紧中指按S,所有手指回收状态下用无名指

「玄猫」 回答时间 2008-05-22 21:08
检举

此指法是笔者在网上搜索了很多资料,并且研究了多名韩国著名职业玩家的键盘操作总结出来的,而神族的编队则是我把nal_ra几乎所有的录像都看了个遍才总结出来的,而且我发现顶尖高手的编队也是一步步趋于完善,比如几年以前nal_ra就不编by和vr的。当然,几大神族天王(kingdom,reach,any time,pusan)的编队也不尽相同。但我经过反复比较和揣摩,还是认为nal_ra的编队是最合理的(意识天下第一嘛,公认的^_^)。下面具体介绍:

键盘手型训练:开始游戏的时候无名指放于1上,中指放于2上,食指放于4上这样做的目的是让无名指控制1,中指控制2,食指能比较方便地控制3, 4, 5。食指还可以控制F2,F3,F4键(F1用不了)。小指暂时闲着,以后为它分配的是 shift 和 ctrl 键,这就是基本的手型。

编队分配:
1 : 临时编队 (如果2被编了o机,那么运输机编1队)
2 : (刚开始编探路农民)然后运输机(如果12被必须编队的部队占用,那么运输机编3,不要把12冲掉)
3: by,然后vr(编建筑)
4: 第一个兵营
5678:兵营
9:分基地
0:主基地(0p隔得近)

9 0也可编为兵营,中后期主矿、副矿农民饱和(即使副矿要补可按f3)
如果有7个以上的兵营就把多的兵营造在另外的地方,前七个还是键盘造,剩下的鼠标造。如果兵营编队4被冲掉,那么从此就用鼠标造兵。
不打仗时先不编队,浪费操作又没有用,而且容易引起编队冲突。把先行的兵编1队(比如被地刺困,一队编龙骑和电兵开路;或者pvt时龙骑编1队先行排雷)。兵多的时候,从1开始一顺编,运输机(装金甲或其它)编最后一队。金甲不单独编队。运输机里面如果都是相同的兵,点击卸下的时候只点最左边的兵(操作容易,鼠标不用移动)

编队指法:小指ctrl中指1(特例),小指ctrl中指2,跟按234567的手指对应,890用大拇指编。
F2,F3,F4用食指,配合小指shift给地面位置编队(外接键盘)

快捷键按照分区分配给各个手指:
无名指qaz
中指wsx
食指edc rfv tgb以及所有右边的键(o p由中指)
例外:4k5k时中指按5。食指回来按5太慢,放在k上方。
shift +f2(主基地) f3(副矿)

固定指法:

0p9p (主基地、分基地同时补农民) 4d5d6d7d8d9d0d 4z5z6z7z8z9z0z 4r5r6r7r8r9r0r 3o(做ob) 3s (做运输机) 3v (做金甲)
1a2a3a4a (按了1a后无名指尽量不要远离 a) 2u (运输机卸载) 4k5k 4t5t ctrl234567890 shift f2 f3 f4
Bp食指b中指p(早期直接单击基地造农民也是中指)
尽量键的分配不冲突,除了0p9p特殊情况以外。