如何学好军事理论课?

我爱学习112

首先要有兴趣,才能深入的学习,军事理论不同于军事地形学,单纯的理论只是听起来很乏味,建议你在学习的时候结合一些军事主题的视频,这样有利于提高学习兴趣!

注意

1、贯彻落实法律法规的要求。

《中华人民共和国国防教育法》规定,普及和加强国防教育是全社会的共同责任。学校国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。高等学校应当设置适当的国防教育课程,并应当将课堂教学与军事训练相结合,对学生进行国防教育。

2、适应当前国际形势的需要。

当今世界多极化成为主流,军备竞赛由数量转为质量的竞赛。尽管和平与发展是当今时代主题,但霸权主义和强权政治仍然存在。国际敌对势力处心积虑遏制中国的发展,千方百计地推行西化,将战略重点放在台湾和西藏及新疆等地区。

匿名用户
专业、尽心、多分析。
匿名用户
这还用学啊!!期末写篇论文就哦了!
匿名用户
压根就不需要去,直接交作业就行