急求三篇寒假自由作文!!!字数600字左右!!!

匿名用户
作为学生,最令人羡慕的莫过于两个假期:寒假、暑假。经过一学期的紧张学习,休闲的假期在我的眼里是海市蜃楼,唉!
  还未放假,我的“领导大人”——妈妈已忙于搜集各类提高班信息,网上、报纸无一漏过她的法眼。看着她不亦乐乎的模样,我不由得长叹一声:“呜呼,我的假期啊!”……也许是作为补偿,也许是善心大发,妈妈购买了一张宾馆的游泳卡,振振有词地说:“喏,劳逸结合!”
  转眼间,提高班就要开学了,我早早地起床,整理好书包,踏上了我的“学习”征程。
  到了教室,老师便开始上课。哇!好难啊,还好我的接受能力蛮强,一节课下来,基本上都懂了。
  放学喽!我欢呼着,三小时连续“战斗”,全身都麻木了。
  “同学们,我们这个提高班是有作业的,这是今天的作业,希望大家认真完成。”话音刚落,老师便潇洒地发下了三大张卷子。
  哇塞,简直没完没了了,老师怎么可以如此残忍?
  想到下午游泳可以放松,我郁闷的心情稍稍缓解。
  走!去游泳池冲浪吧!“扑通”跳进水里,望着窗外那刺眼的阳光,我感到了几分久违的快意!
  自由泳、蛙泳、仰泳,仿佛游泳池就是我大显身手的好地方。游了几回,我索性呆在深水区,尽管这水是“深不见底”。
  一个月的补习结束,成绩单下来,语文第一名,英语第一名94分(第二名才80分),数学第五名。手捧着还算满意的成绩单,老妈露出了一丝笑意,而我只想静下来安度“晚年”,捧着心爱的小说,和书中的人物对话……
  “欣欣,我们全家去海南岛旅游吧。我买好了机票,你不是特别喜欢海吗?”“耶!太棒了,老妈真好!”
  来到了心驰神往的海南岛,我领略了当地的风土人情。漫步在海滩,一个接一个的海浪打在我的脚上,浸湿了我的裤子,一边喝着透心凉的椰子汁,一边遥望远处海平线,海风吹在我的脸上,心中的快乐在这儿尽情释放。这种感觉,以前只有在书中读到过……
  悲哉?喜哉?暑假如此,人生亦如此,蓦然回首,它只是我的人生长河中的一朵朵浪花,铭刻在我记忆的深处。

寒假的一件事
放寒假了,我买了一辆赛车,我手里捧着车,心里真乐。回到家,我迫不急待地打开盒子。“啊!赛车!我要拼装赛车!”说完,我拿来了工具。可是不知道该怎么做。“对了!说明书!”我马上拿出“说名书”。按上面的一步一步来。
  我小心翼翼地拿出几个零件,生怕它们掉到地上找不到。然后,依照说明书上的方法让它们“对号入座”。可是,不是每一步都那么简单。要想拼好它,也是需要力气的。光是装一个轮胎就把我累得够呛。而且,每装一个轮胎,我就要把所有已装的零件重装一遍。
  不知不觉的,半个下午过去了。我头上也挂满了汗珠。“真是的!怎么装不进去了?”我着急地说。为了让螺丝扎地牢一点,我用力按住螺丝,站在那里一动不动。妈妈见了说:“哟!怎么变成一个塑像了”?“功夫不负有心人”,我看呀,应该改成“功夫就负有心人”那枚螺丝又掉了下来,害得我满地找。
  慢慢地,一个下午过去了。赛车也快要完工了。可我又遇到了一个大麻烦,有个黑黑的什么套子怎么也按不下去。
  吃晚饭时,我随口提了一下。没想到。咱家的“夜蝙蝠”─爸爸。竟要帮我装。这真是天下奇闻呀!“爸,你会不会呀?”我问。爸爸还挺有信心“那当然会了!老爸连大车也会开,也会弄,何况你这辆小车呢?”这时,妈妈“杀”了出来:“你呀!别吹了!小孩的东西就让小孩自己弄!”“你懂什么!”爸爸自做聪明地说。
  爸爸拿起车,仔细地观察起来,好像挺入行。“你去玩吧!这儿有爸呢!”于是,我放心地回房间看电视了。过了好长时间,爸爸还在弄那个黑套子。妈妈不明白:“有这么好玩吗?说不定一会儿就出来了!”“不会的,你等着瞧吧!”过了一会儿,爸爸还在装。“看见没有,妈!这就是赛车的魅力!”“还魅力呢!一会就没力了!”
  我想也快好了,我就去看看,只见爸爸在那里找什么。“爸,你在干什么?”“哎,有一个东西被我弄断了!”我听了泪水就“滚滚而来”。
  “你......你说你会,现在呢?”“好了,好了,再买一辆不就好了吗”?“你懂什么,人家是装了一下午!”妈妈同情地说。爸爸最怕我哭了,如果道歉太没面子,说我不听话又没理由。他只好到楼下买来502胶水,把断掉的东西又合起来。
  经过一场“苦战”一辆神气的赛车出来了。总要有个名字吧!就叫它“水处战神”。我这才明白,那些男同学为什么爱玩赛车,也体会到了,自己亲手拼装赛车的乐趣!

写不下,往楼下挤 答案补充 挤不下,帮了你了