哪里的牡丹最有名?

爱玩游戏的小狸

菏泽与洛阳

牡丹,被称为花中之王,以其富丽堂皇的外貌闻名于世。而在中国,牡丹花最出名的产地便是菏泽与洛阳。菏泽被称为牡丹之乡,而洛阳,则被誉为牡丹花城。

菏泽牡丹之所以出名,是因为它的花色丰富,花型繁杂,品种齐全。它有九大色系,并且每种色系浓淡程度不一,花型种类高达10余种。绚丽斑斓的色彩与变化多端的花型,组成了千姿百态的牡丹花。其中“青龙卧粉池”,“冠世墨玉”最是出名。

洛阳牡丹之所以甲天下,也是得益于其得天独厚的生长环境。洛阳由于众多河流交汇冲击,形成了肥沃的土地;并且洛阳四季温度较为平和,极端天气比较少,适合花朵休养;更不用说洛阳土壤富含各种微量元素,能促进牡丹发育生长。

牡丹简介:

牡丹(学名:Paeonia suffruticosa Andr.):是双子叶植物纲、芍药科、芍药属植物。为多年生落叶灌木,茎高达2米;分枝短而粗。叶通常为二回三出复叶,表面绿色,无毛,背面淡绿色,有时具白粉,叶柄长5-11厘米,和叶轴均无毛。

花单生枝顶,苞片5,长椭圆形;萼片5,绿色,宽卵形,花瓣5或为重瓣,玫瑰色、红紫色、粉红色至白色,通常变异很大,倒卵形,顶端呈不规则的波状;花药长圆形,长4毫米;花盘革质,杯状,紫红色;心皮5,密生柔毛。蓇葖长圆形,密生黄褐色硬毛。花期5月;果期6月。

花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。在栽培类型中,主要根据花的颜色,可分成上百个品种。牡丹品种繁多,色泽亦多,以黄、绿、肉红、深红、银红为上品,尤其黄、绿为贵。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。

匿名用户
著名牡丹产地有二:
1、河南洛阳牡丹;
2、山东荷泽牡丹。
而洛阳牡丹最为出名
洛阳牡丹历史悠久,文化浓厚,
有“洛阳牡丹甲天下”之称。
桥彭局馨荣
洛阳牡丹
有“洛阳牡丹甲天下,花开时节动京城”的说法。
前几年山东省菏泽市为了宣传他们的“菏泽牡丹”,打出了“洛阳牡丹甲天下,菏泽牡丹甲洛阳”的口号,因此两地还打起了口水官司。
匿名用户
洛阳牡丹甲天下。
匿名用户
洛阳和菏泽吧