我写的不太好,但希望有人能帮帮我。我现在特别烦恼。我好像到哪里都不受人喜欢。小学一二年级时我性格十

我写的不太好,但希望有人能帮帮我。我现在特别烦恼。我好像到哪里都不受人喜欢。小学一二年级时我性格十分活泼开朗,后来家里出现变故,(从那之后家里人对我都无条件迁就)一下子变... 我写的不太好,但希望有人能帮帮我。我现在特别烦恼。我好像到哪里都不受人喜欢。小学一二年级时我性格十分活泼开朗,后来家里出现变故,(从那之后家里人对我都无条件迁就)一下子变得沉默寡言起来,和谁也不太说话,只和我的一个邻居,也是同学,才比较亲密,对她,我付出了很多,我真心与她交往。可是那个同学十分受欢迎,我就逐渐被冷淡。上了初中,我以为会有一个转变,我又交了一个朋友,同样真心去交。我也基本只和她说话。在之后我换了一个同桌,不知为何他总是挖苦我,嘲讽我的性格淡漠。(后来知道他喜欢我)在之后我与两个人起了矛盾(有一个是喜欢的人喜欢上了我,有一个是我的有口无心),那个同桌不知为何竟联合那两人来给我编骂名。后来3个多月里,每天耳边都回荡着那种骂名。我看起来挺随和的,但其实内心极其敏感,而且我特别在意别人的看法。那些日子我就像生活在地狱,学校里一秒都不想多待。暑假后,那些人不太说我了,我清闲了一阵后。发现他们在抢我的好朋友,而我的朋友也很乐意与她们一起。这令我又陷入了痛苦的深渊。忘了说,也是在那个暑假,我改变了很多,人也逐渐活泼,但还是不收喜欢。(那个同位后来我很生硬地拒绝了)。而我平常总说些不合适的话,而周围人就说话十分得体,为什么我周围人都能做到而我做不到?而且我总觉得大家都讨厌我。我也不知道是不是真的。我特别苦恼,希望有人来解答。 展开
Oumaya
朋友,性格这个东西,没有绝对的好与坏哦。

就像外向有外向的优点和缺点,内向也有内向的优点和缺点啊。所以你无须自卑。

况且就算性格相似,每一个人的心智,能力,道德和机遇也都各不相同,成就自然也不会相同。

这个世上是木有真正完美的东西的,包括你眼睛里那么得体的人,因为每个人都有别人知道或者不知道的优点和缺陷。

成功者并不是完美者。成功者之所以成功,往往就在于他们能够将自己的缺点最小化不妨碍自己,而将自己的优点无限放大以助自己一臂之力。而有自知之明,能够将自己的缺点最小化而将自己的优点无限放大的人,自然是好。

所以朋友,无须迷惑。

另外,如你所说,你很敏感,但是有时候思虑又不够周全(不过你年纪还小啦,需要磨练)。

比如你从小到大的一贯交友模式都是只和一个人相处,对一个人付出。这是你真诚友善的一面,值得肯定。但是你是不是也可以把这种真诚惠及周围多一些的人呢?所谓,广结善缘。就像对待那个喜欢你的男孩子一样,一个人不喜欢一个人很正常,但是保留做朋友的权利还是可以的,而且还要真诚地感谢别人对自己的厚爱并说明自己还小还不理解爱的真谛也无法对别人承诺和负责(其实,有策略地把话说开了,你抬高别人的同时也等于保护了自己,还维护了对方的尊严,不令对方留下记恨),还有比方可以拜把子之类。

而当你觉得你容易说错话或者自己可能会说不合时宜的话时,不妨先察言观色啊,对别人的观点适当表示赞同(因为你不赞同他人谁又会赞同你呢?)。当然,见人记住要微笑,因为这是礼貌和自信的表现(当然对你不理睬的人也就没有必要处处微笑,记住礼尚往来这个词语)。

对于想孤立你的人,不要怕朋友被他们抢走,你更要表现得不卑不亢,同时扩大自己的朋友圈子,读好自己的书,做好自己该做的事。路谣知马力,日久见人心。

至于你说你觉得别人都讨厌你,你倒真的不必那么苦恼。因为你不可能让天下所有的人都喜欢你呀,就像你也不可能喜欢所有的人一样。做好自己就好了,找到自己的长处好好发挥,短处就尽量不让它妨碍自己。

千里之行,始于足下!祝朋友你好运!
追问
我不喜欢与我不喜欢(不是讨厌,就普通同学关系那种)的异性发展亲密友谊。(我看周围人对这种都很无所谓的)我一方面期待大家都接纳喜欢我,另一方面又排斥那些试图接近我的人。我是不是有精神分裂啊。
追答
精神分裂太严重了。
正如你前面讲的,你原来沉默也渐渐学会了活泼一样。

发展友谊并不代表一定要成为蓝颜知己,就像你也不可能随便和一个女性朋友变成闺蜜一样。

朋友也是分远近好几个层次的,不过,你主动喊人家一声朋友,别人的心理感觉会好很多(尤其是你委婉巧妙地拒绝了对方之后)。
接纳和喜欢是双向的,接纳和喜欢也是和朋友一样是有远近的不是?
言行有度即可。
百度网友2ede275
如果你在意别人对你的看法那等于是你在别人心里是一文不值的!无名小辈才会有这种卑微的心理!有些人是冷的很酷,你是冷的很软弱!多培养些兴趣爱好吧,不要总围着别人转,要学会怎样让别人围着你转!某天你有过人之处时,自然就会有人前来知音,既使做不到受人爱戴,请记住,那也要做到受人恨之入骨,你总得让别人有讨论你的话题吧?坏人也会有坏朋友!我们只是要朋友?不是吗?
追问
我不喜欢与我不喜欢(不是讨厌,就普通同学关系那种)的异性发展亲密友谊。(我看周围人对这种都很无所谓的)我一方面期待大家都接纳喜欢我,另一方面又排斥那些试图接近我的人。我是不是有精神分裂啊。
追答
想太多了,大家喜欢你的同时,你也要做到喜欢大家,如果你不喜欢某个人你可以直说,至少你比那些不喜欢你的人做的有肚量,这也算是一种过人之处吧!哎,看你娃就没什么特别之处,想要事情发展成你想象中的那样,你必须要有筹码,你自己体会吧。。。。
爱我你痛了吗_
人都是会变的 有人喜欢你就一定有人讨厌你
手机用户95212
是你自卑吧
匿名用户
这就是他们实在太太太喜欢你了~
追问
那两个人并不喜欢我
匿名用户
加油,别气馁