通达信公式中计算换手率的公式

hsl:100*VOL/(FINANCE(7)/100);这样对吧吗?finace(7)是代表流通股本吗,后面为什么要除100呢?... hsl:100*VOL/(FINANCE(7)/100);这样对吧吗?finace(7)是代表流通股本吗,后面为什么要除100呢? 展开
硕果财知道
HS:=DYNAINFO(37)*100;
A1:=SUM(REF(HS,3),3);
A2:=SUM(HS,3);
XG:A2/A1>=3;
画线方法设为“主图叠加”
在技术分析图的主图右击——主图指标——选择主图指标即可。
要查看换手率是相当方便的,因为在股票软件上就可以直接查看,在股票的自选股列表里是有换手率这个参数的。而换手率一般代表了股票热度、变现能力等等,它与股价的走势密不可分。像新股上市的时候,换手率普遍都会很高。
而通常情况下,股票的每日换手率都会在1%到25%之间,而且大多数股票的换手率都会在3%以下。
一、通达信换手率
若股票的每日换手率低于3%的话,那通常就说明该股票不受市场的关注,成交量很小。但如果股票是在经过放量上涨行情之后,股价处于高位时换手率低的话,则说明庄家暂时没有出货打算,准备再创新高。
而股票日换手率如果在3%到7%之间,则说明股票成交比较活跃,庄家比较积极参与。
而股票日换手率若在7%以上,甚至超过10%的话,一般就说明股价处在高度活跃当中。而当一只股票的换手率持续多日超过15%的话,那这只股票成为黑马的可能性很大。
二、通达信的含义
通达信炒股软件是一款定位于提供多功能服务的证券信息平台,由深圳财富趋势科技股份有限公司设计的一款移动证券软件。通达信允许用户自由划分屏幕,并规定每一块对应哪个内容。
三、软件功能
1、集沪深、港股、美股、期货、期权、基金、宏观以及外汇等市场行情于一体,适用于所有投资者。
2、创新结合沪深数据,推出DDE决策、个股板块资金流向、主题事件、一致预期、持股变动、龙虎榜单等特色功能。
3、提供沪深、港股及美股市场行情,支持自选、排名、板块以及各种技术指标。
4、通过商品期货、外币汇率与环球指数来概览全球市场。
5、具备多种栏目资讯。
小文和慢慢
这个比较好理解

今天的成交量是 100*VOL
流通股本是 finace(7)

换手率是 100*VOL/finace(7);如果你的换手率是10%,就显示0.1
你的公式那里
100*VOL/(FINANCE(7)/100);也就是100*VOL/finace(7)*100,也就是输出就显示hsl:10 这样,换手率就是10%,那个在分母那里除以100,就是转化成百分数的形式。

说得比较复杂了,哈哈,其实就是显示成百分数的形式。