用powerpoint2003制作幻灯片的过程?

我想用powerpoint2003办公软件制作个幻灯片,但是不知道该怎么做。知道的帮帮忙。谢谢了!... 我想用powerpoint2003 办公软件 制作个幻灯片,但是不知道该怎么做。知道的帮帮忙。谢谢了! 展开
houxiangy1
首先打开软件,
1、添加背景
打开后会看见右侧的“开始工作”,右面有个三角形,鼠标左键单击三角,点击菜单中的“幻灯片设计”设置你喜欢的背景。
2、输入标题、副标题
先把“单击此处添加标题”左键单击后,输入标题(标题字体字号可随意选择),如果有必要输入副标题,请左键单击“单击此处添加副标题”,副标题字体字号可随意选择。
3、添加幻灯片一张
设置完了标题,怎么就一页?屏幕左侧的一个地方有个地方显示了约6条的横线(最上下两条最长),右面一个圆角长方形里面一条横线,点右面那个。发现有一个数字1和你刚才设置的标题的缩小。在那个图下面右击鼠标,点“新幻灯片”,添加1个幻灯片一张。
4、看到新页面,上面也有个单击此处添加标题,这个是管什么的呢?这个是添加本页的标题的。还有一个单击此处添加文本,这个你就能输入内容了。两个都能随意更换字体字号。
5、插入图片
我的幻灯片文字输入完了,图片怎么插入?我来给你做解答:左键单击屏幕上方的“插入”,将鼠标箭头移到“图片”,插入本地图片(来自文件)、剪贴画等等你自己选。
6、插入动画
幻灯片做完了,能不能制作动画呢?下面给你说几个类型的制作动画方法:
①文字动画
刚才添加背景时的“幻灯片设计”条目还没关吧?先别急着关,幻灯片设计下面的“动画方案”单击后,光标(I形鼠标跟随),用它选择要做动画的文字,然后在下面“应用于所选幻灯片”中点击你要的动画。
②图片动画
点击幻灯片设计右面的小三角左键单击“自定义动画”后,左键单击你要的图片,点添加效果来选择你想要的动画,速度可调,点击下面的速度就可以了。
③幻灯片动画
点击自定义动画右面的小三角,点击幻灯片切换,在“应用于所选幻灯片”下面单击你要的动画,应用于所有幻灯片就是你点击的动画应用到所有的幻灯片上。
7、放映幻灯片
幻灯片做完了,自己看看吧!在左侧的幻,片缩小中点击第一个幻灯片的图片,点击键盘中的F5放映幻灯片,点击空格换幻灯片。
附:幻灯片不用点空格就能换幻灯片?
可以。点击屏幕上方的幻灯片放映,鼠标移到两个^组成的展开按钮,点击”排练计时,先按照点空格的方法放映,你放映每个幻灯片的时间会记录在案,按照你放的方式放完后,点击对话框中的是(如点否就不会保存幻灯片时间),成功预演。在你再次放映时,它就像一个视频一样,不用动就能更换。如果不放心,可以设置完以后直接放映一遍,以确保已经预演成功。
对了,能追加多点悬赏分吗?辛辛苦苦打上来的,再说我就剩下4财富值了。如果设置成最佳答案就更好了!!!
博思aippt
用这个软件的向导功能,根据提示进行制作,然后再依需进行删除合并简化之类的。

但其本的样式就是:

一是标题版式:写这是什么会议或什么讲议之类的词语
二是目录版式:本次会议的大纲内容或讲议重点内容这类的。
三是具体内容,依需要采用不同的格式操作,当然你需用到如图片、表格、图表等修饰内容,这样可以让你的幻灯片很漂亮。
四其他新增内容等。

不明白,可以发给我,我给你做个案例看看。
海水变甜水
组织文稿
搜集图片素材

设计背景
组织文字
插入图片
排版
设计动画
设置切换
演示