离中考还有70天,我能在最后阶段提高40分么?

上学期期末成绩(个人感觉没发挥好):语文:110物理:60(70总分)数学:101化学:42(50总分)英语:101不要觉得我理科比文科差,事实上我理科是比文科好的,但不... 上学期期末成绩(个人感觉没发挥好):
语文:110 物理:60(70总分)
数学:101 化学:42(50总分)
英语:101
不要觉得我理科比文科差,事实上我理科是比文科好的,但不知为什么期末考试数学只有101.
这几科和副科再加体育总分为:530
我想知道成都中考有没有实验考试,是多少分,是不是算在化学50分以内,还是另算,如果有,请告诉我正常可以得多少分。
2013年成都市重高线是570,我有希望么?我初二下的英语单词几乎背不到,那学期没认真学,但初三比较认真,但作文写不好。化学酸碱盐感觉有点模糊,物理倒没什么,语文课外现代文很恼火。
最后,我想问问英语 化学 数学这3科怎么复习,谢谢!请将以上问题一一回答,谢谢!
亲身经历过的回答更好!求解,速度!急啊!!!!!!!!!
L牛奶与奥利奥
  1. 其实并不是每个单词都要背拼写,看看单词表,着重背写作中有可能用到的词汇,其它知道中文意思即可.
    2.充分利用高三课本,借助文章把动词和词组复习一下,因为在考试时,语言的应用才是考察的重点;
    3.多做完型和阅读,这是高考中的大项.每天力争做三篇阅读,一篇完型;
    4.听力是高考中最简单的一项,所以只要坚持每天听10-20分钟,就一定能提高.
    祝你成功!

  2. 化学

  3. 要考好化学,要注意平时应考能力的培养。在综合分析过程中,要狠抓“双基”,交联成网,把各种知识建立成“块”。所有的化学内容可大体归结成以下六块。按“块”复习训练,适当选些题做做,特别对当时做错或不会做的题,认真分析一下,查漏补缺,会有很好的效果。
    1.基本概念“块”。这一块包括物质组成和分类线,性质变化线,化学用语线,分散系统线,化学量线等五条知识线(或小系统)。
    2.基础理论“块”。这块包括结构理论(原子结构,分子即化学键理论,晶体结构理论)和元素周期律,同期表线,电解质溶液(含氧化-还原理论)线,化学反应速度和化学平衡理论线。理论块是化学的灵魂。
    3.元素及其化合物知识“块”。这一块是化学的基石,可划分为金属线和非金属线,统一在周期系中。
    4.有机物“块”。这一块的核心是烃及其衍生物线,重点是结构和化学性质,而结构又是官能团和与官能团直接相关的化学键。
    5.计算“块”。这一块纵贯化学各部分,要掌握基本类型、解题规律和解题技巧。
    6.基本实验“块”。这一块充分体现了化学学科的特点。含仪器、基本操作、制备、鉴别(定)、提纯、定量实验、试剂存放、事故处理等。

  4. 数学

  5. 制定复习计划,合理安排复习时间。一般来说,中考复习可安排三轮复习。第一轮,摸清初中数学内容的脉络,开展基础知识系统复习,按初中数学的知识体系,可以把二十一章内容归纳成八个单元:①数与式{实数,整式,分式,二次根式}②方程(组)与不等式(组){一次方程(组),一元一次不等式(组),一元二次方程,分式方程,简单二元二次方程(组)}③函数与统计{一次函数,二次函数,反比例函数,统计}④三角形⑤四边形⑥相似形⑦解直角三角形⑧圆。中考试题中属于学生平时学习常见的“双基”类型题约占60%还多,要在这部分试题上保证得分,就必须结合教材,系统复习,对必须掌握的内容要心中有数,胸有成竹。在此我建议各位考生首先一定要配合你的老师进行复习,切忌走马观花,好高骛远,不要另行一套;其次,复习应配备适量的练习,习题的难度要加以控制,以中、低档为主,另外,对于你觉得较难的题,或者易错的题,应养成做标记的好习惯,以便在第二阶段进行再回头复习。注意:套题训练不易过早,参考资料应以单元为主,本阶段复习宜细不宜粗。

    第二轮,针对热点,抓住弱点,开展难点知识专项复习。学数学的目的是为了用数学,近年来各地中考涌现出了大量的形式活跃、趣味有益、启迪智慧的好题目,各位考生应在老师的指导下,对这些热点题型认真复习,专项突破。热点题型一般有:阅读理解型、开放探究型、实际应用型、几何代数综合型、研究性学习型等。注意:你应该有一本各省市中考试题汇编资料,要知道外地考题中出现的精彩题型,往往就是本地命题的借鉴。

    第三轮,锁定目标,备战中考,进行模拟训练。经过第一轮和第二轮的复习,学习的基础知识已基本过关,大约到五月中、下旬就应该是第三轮的模拟训练,其目的就是查漏补缺和调整考试心理,便于以最佳状态进入考场,建议考生在做好学校正常的模拟训练之余,最好使用各地中考试卷,设定标准时间,进行自我模拟测验。注意:自己评分应按评分标准进行,且不可只看答案,不看给分点。

  6. 很抱歉,我不能自己回答这个问题,因为我觉得更专业点对你会有更大帮助。

匿名用户
多少
宝生永梦镜飞彩
当然可以,要有信心
追问
不只是那一个问题,中间还有很多呢,谢谢