围棋业余一段 一般几岁

爱玩游戏的小飞侠

10岁,孩子从启蒙阶段达到业余1段,平均需要1年半至2年半的时间,这部分学员要占到全部学员50-70%的比例。

孩子棋力进步的快慢,和孩子的天赋、家长的重视程度、老师的教学水平都有着紧密的关联。分解到权重,天赋占10%,家长的重视占20%,老师的功劳占30%,剩下的就是自己做题和下棋,占40%。

孩子的天赋固然重要,但业余1段并不是一个非常难以企及的目标,任何一个智力正常的孩子,经过系统的学习,都可以顺利地达到。

初学围棋时,家长的引导和监督可以让孩子保持学棋的兴趣,不会轻易半途而废。

网络信使2
全国最小的5段只有5岁,一般6--8岁都可以达到1段。
主要看学围棋的时间,一般学围棋1年--2年就可以打上1段没有问题。
玛利亚说他是五段不可信,汉字“五”说明他是职业棋手,业余棋手都应该用阿拉伯数字表示段位。打上职业一段非常难,一年全国只有25个名额,而且年龄一般都在15岁左右。职业初段可以轻松PK掉业余5段。
栋灵安63
现在家长比较重视,孩子学围棋都比较早,在幼儿园时就开始学习,一般情况在学习一年到一年半时间就可以考到业馀1段。也就是幼儿园大班至小学一年级,学棋的孩子晋级业馀1段。
因为我家小宝就是这样的,他们围棋班的同学都是相同情况。业馀1段到业务2段只用了几个月的时间,後面还没有考到,希望他能一年升一段就足够了,这样小学4年级考到业5就要抓紧学业了。
nice玛利亚
我现在11岁了,现在五段,
我那个时候是7岁多升上一段的,
基本上都是7至8岁
陈艳764
我9岁5段,8岁3极,7岁开始学