二手门面房过户费怎么算

金果6333

门面房是属于商铺,税费有如下几种:

1、评估费:0.3%--0.4%

2、印花税:合同价*0.5%

3、土地增值税:30%---60%,按照增值率来算,增值率在原买进价50%以内的乘30%;50%-100%的乘以40%;100%--200%的乘以50%;200%以上的乘以60%。

4、个人所得税:(卖出价-买进价-买进交的契税-卖出交的营业税-印花税-评估费-卖出交的土地增值税-利息-装修)*20%  。

门面房过户:需要双方共同到房产登记机关办理过户手续。卖方带身份证、产权证、契证、土地证;买方带身份证,户口本,结婚证,《房屋买卖合同》。

扩展资料:

《国家税务总局关于印发〈房地产开发经营业务企业所得税处理办法〉的通知》(国税发〔2009〕31号)规定:企业将开发产品用于捐赠、赞助、职工福利、奖励、对外投资、分配给股东或投资人、抵偿债务、换取其他企事业单位和个人的非货币性资产等行为。

应视同销售,于开发产品所有权或使用权转移,或于实际取得利益权利时确认收入(或利润)的实现。确认收入(或利润)的方法和顺序为:

(一)按本企业近期或本年度最近月份同类开发产品市场销售价格确定;

(二)由主管税务机关参照当地同类开发产品市场公允价值确定;

(三)按开发产品的成本利润率确定。开发产品的成本利润率不得低于15%,具体比例由主管税务机关确定。

参考资料来源:百度百科-商铺买卖税费

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
门市房过户费用:

门市房的买房人应缴纳税费:契税是房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)交易费是3元/平方米,测绘费按各区具体规定,权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

关于卖房人应缴纳税费:交易费3元/平方米,营业税:差价乘以5.5%(房产证未满5年的),个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且只有一套住房的可以免除),土地税:房款的1%。
    • 电话咨询
小肥仔学长

高密圣亚

  找到原来发票计算差额,根据发票、契税票等后按如下计算:
  1、测绘费2.04元/平方,买方;
  2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);
  3、契税评估额3%,买方;
  4、所得税差额20%,卖方;
  5、交易费10/平方,买方;
  6、工本费550元,买方(工本印花税5元);
  7、其他营业税差额5.6%,卖方。
旭曰辉煌
各地政策不同的,你得看你们那的政策标准
按房产过户的最高税费缴纳,再多加6%的产权增值税