WIN8资源管理器经常崩溃重启,怎么办啊?

我杀过毒,没查出来,补丁也都补好了,不知道为什么,就是在一次用360卫士的之后就出现这个问题了!有的时候系统会弹出信息栏,类似这样:... 我杀过毒,没查出来,补丁也都补好了,不知道为什么,就是在一次用360卫士的之后就出现这个问题了!有的时候系统会弹出信息栏,类似这样: 展开
低抛高吸_1976

如果是开机时出现这个提示,因为开机时正在加载程序,稍等会在操作试试。

如果有快播卸载试试,这是很关键的(如果有一定要卸载测试)。

我用Win8有一个体会,Win8比XP爱出问题,还有就是出了问题爱出现提示框,或自动修复,一般都是系统自带的程序,换个时间段在试试,如果经常这样,引起系统程序出错的操作少做。如果是下载的程序,将出错的程序重装,比如:快播等软件,或换类似的软件,因为快播经常联网,爱出问题。如果是系统文件,还原系统或重装(如果是开机时出现的,因为这时后台正在加载程序,稍等会在操作。换句话说这个系统要顺着来,另外,打开文件或我的计算机出现提示,这样要看你打开文件、计算机时你电脑上的环境是否很卡,关闭无关程序,就是在不卡的时候在操作试试)。

Win8就是这样,你操作什么爱出这个框,在操作时候注意就是了,我们要适应Win8就会少出这个框,这是我用Win8的体会,如果你就是不让他出框是不可能的,可能这就是Win8系统设计的问题了(有问题请你追问我)。
追问
不是开机时候出现的,是正常使用过程中出现的问题。而且我也没有用过快播。
追答
故障不会无缘无故的发生吧?是干什么时候出的?或在你操作什么或下载了什么发生的?回答者是给您一个参考,因为我不您拿到您的电脑检修的。
冲浪网站优化

原因和解决方法:
1、计算机系统缓存太多造成的。
解决方法:清理计算机缓存。
2、计算机内存不足造成的。
解决方法:关闭不用运行进程,卸载不用软件。
3、计算机中病毒了。
解决方法:杀毒软件全部杀毒。
4、操作系统原因。
解决方法:系统还原或者重新安装系统。
悟空22
最好的办法重做系统吧
hzd021
请支持正版windows