买二手车除了车价还需要支付哪些费用?

匿名用户
还包括过户费、拓牌费、新牌照费,还有其他一些可能会产生的费用。
车价是购买二手车费用中最大额的支出,消费者们在购买二手车之前,一定要先了解自己所中意的二手车的市场均价。网上有很多二手车交易网站,可以多看几家网站,比较一下,不过网上的价格只能做一个大概的参考。
消费者们最好还是自己勤快一点,到当地的二手车交易市场去询价,找到跟自己想买的二手车差不多的车子,重点询价,而且一定要多跑几家二手车交易市场,进行综合评估,这样在真正买二手车的时候,心里就有数了,被宰的风险也就降低了。在购买二手车的时候,车价还是需要买卖双方共同协商的,买方要尽量争取到自己满意的价格。
过户是购买二手车的一个关键,过户费也是购买二手车费用中需要关注的。过户费主要按照车子的排量和年份进行收取,不同地区的过户费也有所差别,在北京,二手车过户费用最低是200元,最高是800元,北京的拓牌费是35元。过户费和拓牌费是由买卖双方协商由谁支付的,如果是由卖方支付的话,很可能已经被加在车款里面了。总之,过户费并不算多,在购买二手车后,千万别为省这几百元而不去办理过户。
买二手车之后,还要办理新牌照,所以新牌照费也是购买二手车费用之一,这项费用在不同地区也是有所差别的,北京的牌照费是125元/副。车价、过户费、拓牌费和新牌照费都是固定必须支出的费用,此外还有一些可能会产生的费用,如果你买的是归国人员的免税车,就要补齐购置税;汽车保险变更时,如果需要增加险种,需要支付保费;如果要给二手车做全面保养,还需要保养费。
亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。谢谢!
北京优途
过户费,变牌费
xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

国家规定,二手车必须在批准的旧机动车交易中心进行,二手车要通过车辆管理部门安排放检测,并须质量检测,作出检测记录,符合条件的才可以进行买卖。合法成交的二手车需要居民身份证、机动车行驶证、登记证书、原始购车发票、成交发票、购置附加费凭证、车船使用税“税讫”标志、养路费交纳凭证等各种材料材料不全就不能交易。
一、牌照费
  二手车的牌照情况比较复杂,大致分为三种情况,带私牌、带公牌和不带牌。不带牌的车就是“裸车”,因为上牌不方便,多数这类车都是销往外地,当然其价格便宜,如果买来上外地牌照,可以节省一大笔费用。
二、中介费
  买卖二手一般都是通过经纪公司,当然要付一笔佣金,其标准是成交价的一定比例。不过,现在大多数经纪公司都采取经营手法,先收购再出让,赚取差价,很少再要中介费,但其实车价里已经包含这一块了。如果是买卖双方自行撮合,通过经纪公司过户,就需要付中介费了。
三、过户费
  这些费用有些国家收取,也有些是经纪公司收取,包括车辆牌照拓钢印服务费、鉴定评估费、检测费、交易办证费、交易开票等等。以一辆价值6万元的车辆为例,过户费是1020元。
泊头市卓远铸件
也就700多
追问
每个地方都差不多吗
追答
是的
匿名用户
过户费用
追问
谢谢
追答
不用又没帮到你什么