为什么老鼠可以杀死大象

暴走爱教育

没有科学研究证明老鼠可以杀死大象所谓的老鼠钻到大象鼻子里从而杀死大象,只不过是“斗兽棋”里的游戏设置,没有科学依据的。

有传闻大象怕老鼠的,其实也是非也,伦敦皇家兽医学院的研究院约翰认为:周围有快速移动的小动物,大象都会害怕。“记得在泰国的时候,狗在大象身边叫唤,跑来跑去,大象会惊慌失措,跑到附近的丛林里去”。

2006年的时候,贝利马戏团也做过一个实验。它们双手抱着老鼠,放在大象面前。大象清楚地看到了老鼠,但并没有感到害怕。事实证明,大象害怕的不是老鼠,而是眼前快速闪过的东西、不熟悉的情景、和陌生的声音而让它感到害怕。

大象善于用它的脚接受声音:

大象擅长用另一种不同寻常的方式来接收声音——它们的脚。它们会用脚踩踏地面发出低沉的隆隆声,这种隆隆声可以传播数公里,另一头大象则可以用脚听到这种隆隆声。

这是因为大象脚上有极度敏感的神经末梢,可以接收到这些“地下”信息。拥有这种捕捉“地下”信息的能力,可以保护象群免受风暴、偷猎者等威胁。

匿名用户
虽然它庞大的体积所造成的死角实在让它对上蹿下跳的小老鼠无能为力。这叫大有大的好,小有小的妙。 而且老鼠会跑到大象的鼻子上面去。万一老鼠真的爬进了大象的鼻孔,大象就会打个强有力的喷嚏,把老鼠喷出去。

走兽棋的游戏中,规定老鼠可以吃大象,仅仅是为了让游戏中旗子的子力形成一个闭环结构,否则,大家都拿着大象横冲直撞,下棋就变成比谁的大象走的快了~

在自然界里,只有人类或是天灾才能对大象构成威胁。那么为什么有许多人相信大象怕老鼠呢?原来这些人认为小老鼠能钻到大象的鼻孔里,使大象窒息;或是钻到它的耳朵眼儿里,把它弄聋。然而,这样的事从来没有发生过。在动物园里,人们常常看以大象的房间有许多老鼠,大象根本不理它们。如果真有胆大的老鼠钻到大象的鼻孔里,大象也会一口气把它喷得很远。
匿名用户
因为老鼠会钻到大象的耳朵里
匿名用户
大小不同,大象抓不住小老鼠
拖鞋王Arisa
老鼠怎么可能杀死大象。
大象杀老鼠倒是轻而易举,大象奔跑速度比老鼠快,鼻子很灵活,不管是被鼻子甩到还是被脚踩到老鼠都得爆浆。
大象虽然转身相对较慢,但是老鼠体型实在太小,老鼠移动20步,大象转过身追两步就能追上,只不过大象不会无聊到逮老鼠玩。