《脚印》作文

写一件事情,成长的记录,400字左右的。谁给我一篇啊!!!随便写多少字要写清楚内容,对了最好是关于游泳的记事喔~~~别的也可以不过别写到太外面了,不然我们老师一看就知道假... 写一件事情,成长的记录,400字左右的。谁给我一篇啊!!!随便写多少字要写清楚内容,对了最好是关于游泳的记事喔~~~别的也可以不过别写到太外面了,不然我们老师一看就知道假的了……(别太太少了啊!)要写的带真实性点的……大家ok?... 求求你们啊就代劳一下啊 写一下,我是小学五年级生,大家知道了嘛1 展开
匿名用户
十五个春秋冬夏,浓缩了人生精华。当我回过头品味所走过的那串串脚印时,心中便感慨万千。

成长的脚印里饱含了亲情的关爱。难忘记忆里儿时的童稚。骑在父亲脖子上撒欢儿,倚在妈妈膝上数天上的星星。睡觉时缠着他们讲大灰狼的故事,半夜里被吓醒了,钻到妈妈的被窝里,让妈妈紧紧搂住,生怕被它叼去。不会忘记,在生病时,送到面前的一片片药片,一杯杯开水,一声声问候,那是同学们悉心的照顾。更不会忘记,在取得成绩时,老师送来欣慰和赞许的眼神,考试失败了她又送来鼓励的目光,增添了我与挫折斗争的勇气。所有关怀我的人都与我同欢笑,同呼吸。

生活中也有挥之不去,甩之不尽的少年烦恼。我希望做一只展翅欲飞的雏鹰,翱翔在自己自由的天地。当我提出自立,可是迎来的却是父母“你还小,等你长大了”的话语。无奈的我就在这一次次的拒绝中期盼成熟的希冀。繁重的学习生活压得我喘不过气,我真想向老师提出减负的建议,可是我不敢,胳膊拧不过大腿,小小的我又怎能拧过强大的老师?我想反抗,却又无力反抗。烦恼、孤寂,不被理解总是困扰着我。

我的脚印里也充满着艰难的选择。时光真的是十分可贵,可惜的是我曾经蹉跎了岁月。上中学时,同学们已懂得了“一寸光阴一寸金”的道理,都在拼命学习。只有我还在虚度美好的光阴,每天在金庸的江湖中和游戏里度过本该努力的生活。成绩对每个人都是公平的,当同学们手捧沉甸甸的硕果时,我却躲在角落里黯然落泪,后悔,沮丧。老师告诉我:“业精于勤,荒于嬉。只有付出了,才有收获。失败了,爬起来,做个生活的强者。”我懂得了这个道理,于是再次融入莘莘学子的行列,优异的成绩让我重新赢得自信。正确的选择让我更明白了,人不能第二次在同一地方摔倒,否则你会摔得更惨的道理。

酸甜苦辣,这就是成长的脚印。她伴我走进成熟,走过青春四季。
匿名用户
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。
在成长时的第一颗启明星是妈妈,是妈妈把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是妈妈教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我说话,让我能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我识字,让我发现文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣。第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。
成长的道路上难免会跌跌撞撞。记得有一次,我满怀信心地去参加作文赛,原本以为绝对是一等奖,没想到辛苦却换来了一张优秀奖的奖状。我十分失望,但失败是成功之母,为了争这口气,我苦读作文书,常常参加作文班,积极报名作文赛,终于在一次作文赛中进入了决赛,虽然还不知道结果如何。
成长的道路上让我们一起努力吧。
每当起床晚点,眼看就要上课而自己还在路上的时候,不经意间加快脚步,这种行动叫做“珍惜”;当亲人逝去,后悔没和他说最后一句话的时候,拿着他的遗物难以释手,这种感觉叫做“珍惜”;独自漫步在初冬的林荫道上,看着瑟瑟寒风吹下最后一片黄叶的时,拾将起来细细端详,不忍看其在手中凋零,这种情怀叫做“珍惜”。活在这个世上,有太多东西值得我们去珍惜。
时间值得我们珍惜。圣人孔子教导我们:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”科学家富兰克林告诉我们:“时间就是金钱。”革命先辈鲁迅警示我们:“浪费时间无异于自杀。”而奥斯特洛夫斯基提醒我们不要虚度年华,碌碌无为。人的一生是有限的,珍惜时间,才能活得充实而有意义,才能在事业上取得一番成就。时间就是生命,而我们每个人都热爱生命,因此我们必须珍惜生命里的每一分钟。
感情值得我们珍惜。亲情是以血缘为纽带的亲密感情,亲人之间的关爱最让人感到温馨;友情是心与心之间的桥梁,朋友之间的关心使人不再孤独……有这些感情的存在,世间才分外美好,生活才丰富多彩。是感情缩短了人与人之间的距离,让每个人的生活都充满感动,让家庭更加幸福美满,让社会更加和谐温暖。我想,假如世间没有了感情,人们都冷漠无情,或者遁入空门,那今天这多彩的社会也将不复存在。正因为这样,我们应当珍惜每一份感情。
大自然值得我们珍惜。在浩瀚无垠的宇宙中,只有地球一片生机盎然,这都要感谢大自然。是她,给了地球蔚蓝的天空、碧绿的大地和广阔的大海;是她,养育了万类生命,养育了我们人类;是她,慷慨地将其所有献于我们,孕育了今日高度发达的人类文明。我们应当好好地珍惜她——人类共同的母亲、唯一的家园。然而,人们似乎不懂得这一点,他们不知节制地向大自然索取,不断地破坏她、污染她。人们刺破了地球的外套——臭氧层,剥去了地球的碧衣——森林,吸干了地球的血液——石油,敲碎了地球的骨骼——矿藏。现在,曾经美丽的地球已是百孔千疮,面目全非。人类应该知道,毁了自然就是毁了自己。巴比伦文明在美索不达米亚平原破坏后轰然倒塌,古埃及文明在森林破坏后也终于覆灭,如此多的“前车之覆”,难道不能使我们有“后车之鉴”?让我们珍惜我们唯一的自然吧,否则人类终将毁灭自己。
珍惜时间,使我们延长生命;珍惜情感,使我们生活丰富多彩;珍惜自然,使我们的家园更加美丽,让我们一起来珍惜这美好的一切吧。
笃楚焦烟
人生苦短,在人世间的短短几十年,我们要努力去拼搏,在人生路上留下自己深深的脚印,这样我们的人生才会有价值。