学习c语言还需要学习大学的高等数学吗?

XHHISEA02274
学习C语言不需要先学大学的高等数学,这两者并没有直接联系。
详细说明:
C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。也就是说,只需要理解其相关语法和计算机的相关知识,便可以充分掌握C语言并实现需要的功能(一般是基础功能)。
当然,需要强调的是,如果要用C语言实现与物理学等学科相关的功能,比如实现某个飞行器的运动控制,则需要提前明白并了解运动学的相关公式,这部分都是高等数学的知识。
linnjing
基础编程并不需要很多高深的知识,认识26个字母就可以学习编程。但是,学习C语言、学习编程,开始入门的时候是学语法,但最终学习的是算法。‍
而算法,五花八门,比如数值计算用到的矩阵的知识是属于线性代数,自动控制系统的PID计算、整定,会用到离散数学,频率分析FFT会用到复变函数。。。这些数学知识通常都需要熟悉微积分的基础知识才可能掌握的比较好。

学习C语言,入门的时候不需要学习高等数学的,学会了之后,也可能不需要用到高等数学。知识层次决定成就高度,如果不掌握高等数学,那么有很多领域,就是禁区。

结论,学编程,高等数学知识不是必须的,但具体要不要学习,还是由个人自己决定吧。
数学二二二
不需要大学数学,主要是高中数学。你可以找些算法之类的书来辅导,其实就是一些逻辑数学。不是什么大学的积分微分之类的,那个也不可能是机器语言呀。
freeeeeewind
1)如果要解决数值计算,如矩阵、积分、快速傅里叶变换、力学分析、数据滤波等等,高等数学是必须,是基础;
2)如果要解决诸如控制系统、管理系统、游戏等,离散数学、数理逻辑则是必须的。

其实,数学(初等数学、高等数据、应用数学)是培养逻辑思维能力的工具和手段。做如何事情都离不开我们通过学习数学而获得的逻辑分析和思维能力!
羊肉串天枰
要懂一些高等数学最基本的知识,但是也不是必须的,不过呢,C语言的话,你自己要学会编程,英语基础还是要有点喔。。