母爱600字作文 初中!

RTRTQWE
在我的印象中,母亲一直是个威严的人,别人家是“严父慈母”,我们家却是“严母慈父”。几乎每天我都挨母亲的“骂”,虽然我知道她都是对的,可我就是不服气。于是,小时侯,外婆教我唱?世上只有妈妈好?,我会撅起嘴说:“什么呀,妈妈一点都不好!”;长大了,我见到她从来不笑,总爱和她对着干,家里的气氛冷冰冰的。

直到——那天,我放学后和同学去逛街,华灯初上才回家。一路上,我绞尽脑汁地想着怎么应付老妈劈头盖脸的责骂。在离家不远的拐角处,我忽然看到了一个站在风中的身影,那么熟悉。是妈妈!她的眼神里充满了期待与焦急。这眼神,是那样的熟悉,似曾相识,我突然想起了那早已从我记忆中抹去的往事,想起了这个眼神。

那,是在我还小的时候,那时的我很贪玩,常常很晚回家。有一次,我和伙伴们玩得高兴极了,星星出来了还不知回家。直到林外了妈妈和别的家长急切的喊声,我们才醒过来,连忙冲出去。就在见到妈妈的那一刹那,我触到了她的眼神,就像现在一样。但我还小,读不懂妈妈的眼神,只知道和小伙伴们一样冲上去。没想到,妈妈竟然“骂”起了我。听着别的家长关切的话语,看着伙伴们受着爱抚,我难过、气愤,扭头就奔,狂奔。风,吹落了我眼角的眼泪,我朝天大喊了一声:“妈妈,我恨你!”现在回想起来,我才突然发现,母亲原来是爱我的,只是她表现得不一样,只是我没有感觉到,只是……“妈妈!”我叫了一声,快速向她驶去。她发现了我,眼里掠过一丝喜悦,但她马上掩饰住了,又变得威严起来,一到家便训起了我。但这次不一样,我没有不耐烦,没有一只耳朵进,一只耳朵出,因为我知道——妈妈都是为了我好。
sunshinyyu
亲情,人间至情,母爱,人间至爱。充满母爱的日子里给了我无尽的感动,它像一首悦耳的音乐,那动听的旋律流入心底的刹那,是一种难以言表的感觉。
总以为母亲不爱我,总以为母爱实在遥不可及,好想投入母亲的怀抱,好想投入母亲的怀抱,好想再去寻找幼时的温暖,然而事事不一定如人所愿。
在大多数人的眼里,心里,母亲的形象总是那么令人可敬,但我的母亲总是像父亲一样严厉地对待我。我有时候甚至已忘却了“母爱”。
那是一个寒冷的冬天,期中考试的试卷已经发了下来。看着那难以入目的成绩,我不敢回家,不敢正视母亲的脸。前些天,刚考完试,母亲问我怎么样?当时,我得意说:“没问题!”然而,母亲却对我说:“不要得意过早了,成绩还没出来呢?”我听了,很不高兴地走进房间,又一次被“冰冷”的母亲拒绝了。
谁知,我确实过早得意了,拿着试卷,我走在回家的路上,寒风凛冽,小雪已经悄然而至,孤独、寒冷一齐向我袭来。看着别的同学的母亲在校门口的匆匆背影,我几乎哭了出来,然而一片雪花飘下来,冻住了我心里的热泪。
回到家,母亲就问我试卷是否发下来,我不作声,悄悄地把试卷放在背后,母亲发现了,连忙夺过试卷,“我知道,我知道,我下一次一定努力。”还没等母亲发话,我积压在内心的话就像爆发的火山,涌了出来。
不用说,之后肯定又是一顿痛骂。母爱又一次离我而去,向往母亲的慈爱在那天傍晚随雪一起融化了。
6点了,正在吃晚饭时,我无意打破了一只碗。“小心,小心,你总是这样马虎。”妈妈的火气还未消,再加上这件事,火气更加大了,随手还狠狠打了我。母爱,母爱,随着破碎的碗一起碎了。
那天晚上我躲在被窝里却始终感觉不到温暖。大概是8、9点时,母亲悄悄推开门进来了。于是我赶紧闭上眼。我清楚听见母亲的话:“孩子,每天这个时候,我都来看你,我不是故意埋藏起母爱,只是过于溺爱会不利于你的成长,请原谅我的不是,希望在梦中的你能听见。”刚说完,我的泪便流了下来,咝一声融化了心中的冰冷,不由自主地扑进了母亲的怀抱,刹那间,母子之间的爱凝成了坚固的城墙。永远连结母与子的心。
原来母爱是这么的伟大,却总隐藏在平凡的一举一动中,我们对母亲的不理解实则是使自己孤独的直接原因,母亲永远都在为子女操心,雪白的双鬓是最好的见证。母爱是无私的,更是值得珍惜的。她像涓涓细流,无一点杂质,给人太多的感动与温暖。
匿名用户
母爱是不求回报的,她只是默默付出。又是她对你严厉,当你躺在床上发高烧时,最焦急关切的还是她,她为一生的辛劳为你编织爱,
仇世韵RZ
母亲,是世界上最伟大、最崇高的人了。
我从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光中。为了把我抚养好,一个母亲能做到的她都做到了。给我印象最深,使我倍加感激的是母亲那和蔼、真挚的微笑。我有了进步,她微笑着表扬我;我有了过失,她微笑着批评我;我骄傲自满时,她微笑着给我泼点凉水;我颓废失意时,她微笑着给我添点动力……我是在母亲微笑的甘露浇灌下茁壮成长起来的一株小树,我是在母亲微笑的春风拂煦下绽开的一朵小花。
我一天天地在长大,但不知道为什么,母亲那亲切的笑容已不再多见,取而代之地常常是严厉的面孔。每天陪伴我的只有书桌、台灯和数不清的习题。"难道母亲不爱我了吗?"我一次一次地冒出这个念头,又一次次地将之否认。想起小时候,母亲教我写字,背诗,寒冬里给我洗衣服,在酷暑为我整理房间……我九岁那年的一天,半夜一点钟,外面是瓢泼大雨、电闪雷鸣。我突然发起了高烧,爸爸不在家,母亲看着我,又望望窗外,仔细给我披上雨衣,毅然背起我向医院跑去。我伏在母亲背上,清晰地听到了母亲急促的喘息声。我的心快要碎了,我说:"妈妈,我下来自己走吧!"母亲毅然答道:"那怎么行呢?你发着高烧,怎么能在雨里走?把雨衣披严,千万别淋着了。"我的眼睛不禁湿润了。雨大路滑,母亲一歪,险些摔倒,站稳后,她急切地问我:"没事吧?"我说:"没事!"母亲长舒了口气,如释重负地说:"那就好,那就好。"就这样,母亲深一脚、浅一脚地把我背到了医院。
当一次次考试卷发到手中时,一种莫名其妙的感觉总会从心底涌到胸口。我的鼻子酸酸的,但我忍住了,我怕同学们看到。试卷上鲜红的分数告诉了我一切。当母亲看到试卷时,久违的微笑又写在脸上,她微笑着对我说:"跌倒了,自己爬起来。"这句话伴着我走过十几个春秋,它给我力量,促我进步,我由衷地感谢母亲。
在阳光下,我仿佛看到母亲背后升起了一个绚丽的光环,那是古代传说中只有仙人才有的光环,这便是最圣洁、不容亵渎的母性之光!对这光,唯有仰望!