二战中德国什么时候投降的?

大佬谈球

1945年5月9日,德国签订投降书,宣布投降。

第二次世界大战亦可称世界反法西斯战争,1939年9月1日—1945年9月2日)是以德国、日本、意大利王国三个法西斯轴心国和匈牙利王国、罗马尼亚王国、保加利亚王国等仆从国为一方,以反法西斯同盟和全世界反法西斯力量为另一方进行的第二次全球规模的战争。

战争范围从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米。据不完全统计,战争中军民共伤亡9000余万人,5万多亿美元付诸东流,是人类历史上规模最大的世界战争。

第二次世界大战最后以美利坚合众国、苏维埃社会主义共和国联盟、大不列颠及北爱尔兰联合王国、中华民国等反法西斯国家和世界人民战胜法西斯侵略者赢得世界和平与进步而告终。

第二次世界大战在客观上推动了科学技术的发展,这次战争带动了航空技术、原子能、重炮等领域的发展与进步。

扩展资料:

战争经过

1939年9月,波兰覆亡。 苏联趁德军侵入波兰之际,开始向西扩展疆域,建立了所谓的“东方战线”。

1940年,德国发动“闪电”攻势(称“白色闪电”)。4月9日攻击丹麦和挪威,5月10日采用“曼斯坦因计划”完成对丹麦、挪威、卢森堡、荷兰、比利时等国的占领。同时,德军绕过法军重兵设防的马其诺防线,侵入法国境内。

1940年5月,英法联军在法国进行敦刻尔克大撤退。英法军队大部分撤入英国境内,为未来的反攻保存了有生的力量。

1940年6月,德国对法国发动了总规模的进攻,意大利也趁火打劫,对法国宣战,6月 22日,法国投降。

1940年7~10月,希特勒发出了关于入侵英国的命令(海狮计划)。德军对英国发动猛烈的空袭和潜艇战。 企图迫使英国屈服。 丘吉尔首相领导英国军民奋起反抗,粉碎了希特勒的阴谋。德国遭到了发动侵略战争以来的首次失败。

1941年6月22日,德国撕毁《苏德互不侵犯条约》 ,执行“巴巴罗萨计划”,德国军队以550多万人、4000多辆坦克和近5000架飞机的强大兵力,分为三路,突然向苏联发动全面的进攻,苏德战争爆发,第二次世界大战进一步扩大。

苏联军队猝不及防,节节失利,苏联大片领土沦陷,苏联军队和武器装备也损失惨重。

参考资料来源:百度百科-第二次世界大战

Lizenzero
匿名用户
德国签字投降是在1945年5月8日24时,地点柏林市东南的卡尔斯霍尔斯特的德国军事工程学校大楼大厅,投降书规定,从1945年5月9日1时开始生效。

德国投降书共有六项条款内容如下:
1.我们,这些代表德军最高统帅部的签字者,同意德国一切陆、海、空军及目前仍在德国控制下的一切部队,向红军最高统帅部,同时向盟国远征军最高统帅部无条件投降。

2.德军最高统帅部立即命令德国一切陆、海、空军及目前仍在德国控制下的一切部队的司令官于中欧时间1945年5月8日23时至5月9日1时停止一切军事行动,留在当时所在地点,全部解除武装,将所有武器和军事物资移交给当地盟军部队司令官或盟军最高统帅部委派的军官代表,保证对于所有舰艇船只、飞机及它们的发动机、壳体和设备,以及所有汽车、武器、仪器和一切作战用的军事技术装备,决不加以任何破坏和损伤。

3.德军最高统帅部立即指定相应的指挥人员保证执行红军最高统帅部和盟国远征军最高统帅部作出的所有进一步的指令。

4.本投降书并不妨碍今后用其他由联合国或以联合国名义签订的、适用于整个德国和全体德国武装力量的有关投降的总文件来替代。

5.遇有德军最高统帅部或归它指挥的任何部队拒不执行本投降书时,红军最高统帅部和盟国远征军最高统帅部可采取它们认为是必要的惩罚措施或其他行动。

6.本投降书有俄、英、德三种文本。俄、英文本为唯一准确的文本。
果儿可儿0601

德国签字投降是1945年5月8日,德国无条件投降。地点柏林市东南的卡尔斯霍尔斯特的德国军事工程学校大楼大厅,投降书规定,从1945年5月9日1时开始生效。

希特勒在1945年4月30日自杀,很显然德国输掉了这场战争。5月5日,希特勒挑选的接班人德海军元帅卡尔•邓尼茨,派了一名代表前往总部设在法国兰斯市的盟军统帅部进行全面军事投降的谈判。

德军在选择向谁投降的问题时倾向于向西方国家投降,邓尼茨派德军作战部最高指挥官约德尔上将前往法国的兰斯,于5月7日向艾森豪威尔将军所率领的盟军无条件投降并正式签署了投降书。但斯大林不承认这次投降仪式,他认为,投降书不够全面,要进行必要的修改。更重要的是,德军必须向为攻克柏林付出巨大牺牲的苏军投降。

斯大林强调说,“不在柏林,不在法西斯侵略的中心签署投降书的做法,我是不同意的。我们已与各同盟国商定,把在兰姆斯签署投降书一事只当做投降仪式的预演”。

匿名用户
1945年5月8日,德国签署无条件投降书
惨烈二战
1945年5月8日。