养君子兰花的土壤用什么肥料好

匿名用户
君子兰除换盆时施足基肥外,根据生长发育的不同时期,还要进行追肥,才能保证花大色艳。入夏前,植株以营养生长为主。这时以腐熟的豆饼等液肥为主,入秋后,日渐凉爽,君子兰进入第二个生长高峰,并为下一次开花积累养分,所以这一阶段要以磷、钾肥为主,每周一次,并结合叶面追肥,喷施0.2%的磷酸二氢钾溶液。
匿名用户
花店就有专门用于种植兰花的有机肥卖,一方面可以为它施肥,另外还可以起到调节酸碱值的作用(君子兰喜酸性土壤),效果不错的。