“蜗牛顶着沉重的硬壳艰难地向前爬行”为文章的第一句话,写一篇文章。

gaoyan19991130
蜗牛顶着沉重的硬壳艰难地向前爬着,它一步一步地向前缓慢行进,它需要顶着如此坚硬沉重的壳向前走,却从未想过要放下它,蜗牛也如此坚持不懈,何况我们呢?那些想要轻生的人,还不如这么弱小的蜗牛。所以当我们遇到挫折时,我们需要坚持不懈的精神。坚持不懈,是一个人成功的奠基石。居里夫人一生为科学界作出了巨大的贡献,当她刚刚着手研究放射性元素的时候,有很多的问题困扰着她:实验室太过简陋,旁人劝阻她放弃这方面的研究,但是她并不放弃,她给自己信心与勇气,在研究过程中不免会绕弯路。但即使一无所获她也从不言弃,依然坚持不懈,当第一颗镭结晶时,当她走上讲台向台下宣布她的重大发现时,当台下被她的发现说震撼时,她成功了。是坚持不懈,让她离成功越来越近,遇到挫折时的那份坚定给了她力量,让她承载她的坚持向成功一步步迈进。坚持不懈,让一个人从不可能到可能。梅兰芳大师从小喜欢戏曲,但由于先天的不足条件的缺陷,许多人都觉得他与戏曲无缘,但他从未放弃过,先天条件的缺陷就从后天弥补,别人休息他坚持练习,听到别人对他的冷嘲热讽,他只当是过耳云烟,终于先天的不足被他的坚持不懈所弥补了,谁能想到当年被许多人认为不可能与戏曲结缘的梅兰芳,在以后的几十年里,成为了大师级的人物。坚持不懈,从不可能变为了可能,遇到挫折时坚持不懈,使他承载着他的梦想,终于改变了他的先天的不足,把不可能变为了可能。楚霸王项羽小时候便胸怀大志,可惜没什么毅力,故也谈不上坚持不懈,终于酿成了乌江自刎的悲剧,项羽小时候很爱看兵书,要求叔叔教他兵法,但是学了不久嫌太过乏味,于是就放弃了,便拉着叔叔教他舞剑,但不久他又放弃了,就这样他只学会些皮毛,最终敌不过刘邦,若是当初他能吃得起苦,把兵法学透彻了也不会落得如此下场,其实学习兵法的那些苦还算不上挫折,他居然也放弃了,这场悲剧是必然的结果。当我们遇到挫折时,想想先人们坚持不懈的情景,是种勉励也是种鼓舞,我们有时何尝不是蜗牛,顶着困难,顶着艰辛,我们需要坚持不懈,向着终点前行。
追问
你这多少字啊
在吗