工程管理专业,华东理工大学和上海大学哪个好

lanhaifeng328
华东理工大学工程管理  本专业隶属华东理工大学商学院管理科学与工程系,该系始建于1981年,历史悠久,办学经验丰富,师资力量雄厚。20年来,管理科学与工程系为国家培养了一大批懂经济、会管理的复合型人才,众多毕业生走上了高层领导和管理岗位,深受社会各界好评。该系教师在教书育人的同时,还在企业管理、项目管理和信息管理研究上,完成了大量国家和省部级课题,取得了丰硕的科研成果。  我校工程管理专业培养适应市场经济发展需要,具备管理学、经济学和工程技术基础知识,掌握现代管理科学理论、方法和手段,能从事投资项目评估、决策和过程管理的复合型高级管理人才。  本专业的特色是:1.投资项目管理,侧重工程建设领域项目评估和过程管理;2.IT行业项目管理,侧重项目信息收集、处理与应用,信息系统分析、设计与开发管理。
  本专业依托华东理工大学理工学科优势,发挥商学院经济、管理学科特长。学生通过四年学习,能具有宽广的经济与管理专业基础知识,熟练的英语与计算机应用能力,较强的思维与实践能力和一定的创新能力,较好的文字与口头表达能力。本专业教学注重将信息管理、物流管理融于项目过程教学管理之中,要求学生牢固掌握项目管理和信息管理、物流管理的基本理论和方法,并在项目信息系统的分析、设计、实现、评估和管理能力等方面接受严格的训练。本专业毕业生可以从事项目管理、信息管理、物流管理工作,也可以从事项目系统分析、设计工作,以及相关的研究与教学工作。  本专业设在我校管理科学与工程系,该系师资力量雄厚,目前高级职称占67%,博士占62.5%。该系年均每位教师一个科研项目和一个教研项目,项目来源有教育部、市经委、合作企业、校部等。该系现有“管理科学与工程”一级学科硕士点,有14名硕士生导师, 每届招收30余名硕士生。  本专业主要课程有:英语、高等数学、计算机、经济学、管理学、运筹学、应用统计学、会计学、投资学、工程概预算、房地产项目开发与经营、投资项目评估、项目管理、管理信息系统、信息系统分析与设计、信息系统开发工具、计算机网络及应用、项目管理软件开发与应用等。  本专业毕业生就业去向主要有:投资公司、金融市场、经济管理部门、大型企业集团、IT行业、工程建设与管理单位、设计规划部门、政府机关等,也可以继续攻读本学科“管理科学与工程”、“企业管理”及相关专业的硕士研究生。  本专业学制4年,学生达到教学要求后,可获得本科毕业证书和管理学学士学位证书。

个人认为华东理工的更好
那是你的皮皮虾
不做主观评价;

上海大学(Shanghai University),简称上大,是上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,是国家教育部与上海市人民政府共建高校(省部共建高校),首批“卓越工程师教育培养计划”重点建设高校。
老上海大学创建于1922年,首任校长于右任。1994年,上海工业大学、上海科学技术大学、原上海大学和上海科技高等专科学校四校优势互补,组建为新的上海大学。
截止2014年5月,上海大学学校占地200万平方米,建筑面积110多万平方米,图书馆藏纸本文献370余万册。拥有宝山、延长、嘉定三个校区,设有28个一级学院,4个二级学院,拥有全日制学生共计37329人。全校设67个本科专业,42个一级学科硕士学位授权点,20个一级学科博士学位授权点,17个博士后科研流动站。
上海大学是中国第一所引进“三学期”制高校,是采取国际通行学制的先驱。

华东理工大学(East China University of Science and Technology)是中华人民共和国教育部直属的一所具有理工特色,覆盖理、工、农、医、法、管、哲、经、文、史、教育、艺术等12个学科门类全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校之一,是“卓越工程师教育培养计划”、“111计划”入选高校之一,是首批六所设有国家技术转移中心的创新型、综合类研究型大学。
华东理工大学原名华东化工学院,由原交通大学(上海)、震旦大学、大同大学、东吴大学、江南大学等校化工系在1952年合并组建而成,1993年2月更为现名。
截至2014年,学校有徐汇、奉贤和金山科技园三个校区,占地面积2653亩,在校全日制学生近2.48万人。
匿名用户
华东理工能好点
匿名用户
两所都是211。
分数够的话,建议冲一冲工科985.就业特别好