大家对小学生补习英语怎么看,有必要吗?

caocao495
小学补习英语在某种程度上是可以推荐的,可以把重心放在提高孩子对英语的兴趣上,不要总是为了应试,兴趣是最好的老师嘛,目前这个阶段,只要孩子能够简单地使用英语交流,唱歌,不反感英语就很好了,比如家长可以有意识地带孩子去看英文动画片,既陪伴了孩子,又潜移默化地让孩子感受了英语,如果能让他在其中捕捉到一两个学过的单词,更会让他产生兴趣和动力的,反之,如果一旦对某一科目产生反感,那孩子在以后的学习中会很痛苦的。真心希望能够帮到你!
匿名用户
如果小学生每次考试不及格,那是可以补习一下。
如果考试在80分以上,就不要补了,很可能会出现反效果,比如孩子抵触的时候。
p葡萄q
对于大多数人来说不如多看一些英语电影。。听听英语歌,培养一下对英语的兴趣,这个是一辈子的事儿

对于那种非要的第一不可的人,那就要补习

还有,如果小时候跟了不是很好的老师(一般中学之前的英语老师就没有太好的),学了根深蒂固的错误的思维方法,虽然现在能提高成绩,但是对长久来说肯定会有很大的负面影响(这个对于一定要补习的人来说,能做到的,就是勤换老师,至少半年换一次吧)

我记着我小学时候英语最好的那几个人,后来英语都不怎么样。。英语毕竟要学一辈子,一定要从长远考虑,培养兴趣是最重要的。。。

另外,选择补习班的时候不是哪个地方会把成绩暂时提高就是最好的,而是看哪个老师会给学生带来最大的兴趣。能提高成绩的方法中很多是错误的思维方式,对以后肯定很不好。

还有,应该优先选择提高口语和听力水平,这个从学习动力来说,一个人当认识到自己的口语或听力能力比同龄人高的时候,会很大程度的提高学习的动力
裴振东1966
知道合伙人教育行家
1991年毕业于河北农业大学生命科学学院学士学位

必要性不是太大,我认为主要是培养兴趣。
可以先给他看些课文的视频,听听英文歌曲,效果比较好。
栾樱花6q
不推荐。因为小学在学英语的话负担太重了。
追问
是啊!我觉得也是