不喝酒真的在社会上混不下去吗?

一个人为了应酬而喝酒而变得世故,从而变得平庸,不喝酒又会失去很多机会,那到底应不应该陪酒?... 一个人为了应酬而喝酒而变得世故,从而变得平庸,不喝酒又会失去很多机会,那到底应不应该陪酒? 展开
蓝烂hb朜觅ce
当然不是咯~ 这是自己的毅力决定的哦! 你所在的环境也是影响不了你的 拿出你的个性 如果不想喝就不要喝! 别人会认为这是你的习惯 或者你就是不能喝酒 因为你身体的问题 相信这样就不存在混不下去的问题了吧! 主要看自己怎么看待了! 别人的话也不一定都能信!
qingmingtt
我给你解释一下,谁都不爱喝醉酒。但是社交场合还是要喝醉酒的。
酒品如人品,很多领导都很在意这点,经常敬酒观察你的反应,然后根据你的反应考虑今后是否提拔你。
这种方式很流行,原因:
都知道酒喝多了难受,敬你酒,你不喝,或者不喝光——反应的性格是:这个人在关键的时候会考虑自己,尤其在有利益分歧的时候会把自己考虑到第一位,朋友,同事次之。(也叫自私)。如果喝的都要吐了,敬你酒你又一干而尽-----反映出:为朋友愿意付出,关键时候干上,够义气。你就想吧,喝多了都难受,你是照顾自己,还是照顾朋友,这就是酒品如人品的所在了。
你可以观察一下生活中,是不是给酒就喝的人找他办事,一般小事他张口就答应。那些给酒不喝的人办事,一点小事都要考虑帮不帮人家办,会不会伤害到自己的利益。你是哪个类型自己衡量吧。
素净又舒心的瑰宝9453
喝酒是大众现象 在职场 喝的少是不给领导面子 喝的多是对不起自己的身体 现在的工作就是这样子这就是 社会的现象 社会的进步 人类的堕落
小小人ND46DG10
谁说只有喝酒才能在社会上混啊