winXP系统的电脑,无法正常启动了,怎么办

winXP系统的电脑,无法正常启动了,怎么办?电脑里还有重要的东西会不会没啊?怎么才能找回来呢?... winXP系统的电脑,无法正常启动了,怎么办?电脑里还有重要的东西会不会没啊?怎么才能找回来呢? 展开
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

一是重启电脑后按“F8”键,在弹出的菜单里选择“最后一次正确的配置”来恢复注册表,其具体操作方法是:
1. 在重新启动计算机时,按住“F8”键,直到出现Windows高级启动选项菜单。
2. 使用箭头键突出显示“最后一次正确的配置”,然后按“Enter”键。
当选择“最后一次正确的配置”启动电脑时,Windows只还原注册表项“HKLMSystemCurrentControlSet”中的信息。任何在其它注册表项中所作的更改均保持不变。
二是使用故障恢复控制台。
当无法启动计算机时,也可以从Windows XP安装CD上运行故障恢复控制台,尝试修复错误:
1. 插入Windows XP安装光盘,注意:这里说的安装光盘而不是ghost光盘,并从光驱引导重新启动计算机。
2. 出现提示按任意键从光盘启动的时候按任意键。有很多字母跳出,之后会出现提示要你按“R键修复系统,此时按”R”键选择修复或恢复选项。
3. 进入故障恢复台后会出现系统所在位置,如果有双系统,就必须要在“故障恢复控制台”系统列表里选择要访问的驱动器。比如:出现”1:windows“,我们就要选择”1“。
4. 当出现提示符时,键入本地管理员账户Administrator的密码。在大多数情况下,都需要内置的Administrator账户的密码才能使用“故障恢复控制台”,该账户密码默认为空。
5. 在系统提示符下,键入“Fixboot”命令,按下“Enter”键,此时系统会将新的分区引导扇区写到系统分区中,从而修复启动问题。
6. 键入“Exit”命令,按下“Enter”键,退出“故障恢复控制台”并重新启动计算机。
gymxpr0
1.除非你做有系统备份,提取源文件放到原来文件夹即可或者一键还原系统。不然只有重装系统。
2.不用担心资料,做个U盘PE启动工具,进去可以把硬盘上的资料都复制到移动硬盘或U盘上。一点都不落。然后再重装系统,重装系统也不难就是调到快速好用是蛮麻烦的,所以玩电脑要经常做系统GHOST备份就没现在这么麻烦了。
匿名用户
重做系统吧,xp停止服务了会出现很多漏洞,虽有360,但是还是会有问题,所以不如干脆换一个系统得了。用着放心。
百度网友074abf27b
选 安全模式 进去拿你的重要东西
追问
我按了上下键,没反应啊
追答
呃 换个键盘再试试
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

教您三招解决Win7系统无法正常启动