职业规划一般分为几个步骤。分别是什么?

锺玛6v

首先搜索你打试试应该怎么用?
杞涆tF
职业规划一般分为三个步骤
职业规划师方堂
知道合伙人教育行家
职业规划:4年经验 项目:NGO法人,5个项目

职业规划说到底就是一盏灯,让自己可以看到前进方向。
第一步 先从了解自我开始,自己喜欢稳定工作还是冒险多一些,喜欢跟人打交道还是机器等等,这些是方向确立的第一步。我经常给咨询访客用人生画中画和昨天今天明天这两工具来做自我定位。

第二步 有了定位后就要找到具体实现它的目标,我会用斯玛特工具来帮助你梳理。

第三步 分析目标的关键因素。主要是找到关键点,把精力用在刀刃上。我经常用目标靶来做分析。

第四步 目标分解。有个现成的目标矩阵可以用。

第五步 目标完成的奖励。正向激励很重要。

最后,也是最重要的就是一一 执行。
很多人规划做的很漂亮,就是不执行,那还是零。所以,这一步就要用教练服务来实现了。

不知道说的是否清晰。

———————————————————————

为什么需要职业规划顾问?

  • 从第三方角度,避免惯性思维;

  • 用较少的金钱换更多大价值、更高的效率;

  • 在职业发展过程中内心不孤单;

  • 关于行业你更专业,关于规划我更专业;

  • 有人对自己进行时时鞭策,打败拖延症