文莱在哪里?

匿名用户
文莱达鲁萨兰国(Negara Brunnei Darussalam)位于加里曼丹岛西北沿海地带,三面与马来西亚的沙捞越州接壤,并被分割为不相连的两部分,北面濒南中国海,海岸线长约161千米。
文莱土地总面积为5,765平方千米,境内分为四个县区,即摩拉县、都东县、马来奕县以及淡武廊县,首都是位于摩拉县的斯里巴加湾市。文莱70%以上的土地被热带雨林所掩盖,尤其是淡武廊县的原始热带雨林更是被保护得十分完好。
文莱为属于热带雨林气候,终年炎热多雨,年平均气温28℃,并 没有四季之分。此外,文莱也没有台风、地震和火山等天灾。