Excel表格中怎么让右边数字求和,也就是585,右边应该是9,有什么公式或方法自动求和

退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

你这个问题用VBA比较简单,基本方法的话,要用辅助列,假设你的原数据在A列和B列,则:

1. 在C1中输入公式:

=IF((A1<>"")*(A2<>""),B1,IF((A2<>"")*(A1=""),B1,C2+B1))

2. 向下拖拉复制公式到B列有数据的最后一行,填充公式。

3. 然后选择A列所有有数据区,工具栏中点格式刷后,再点击C1,将A列的合并单元格格式复制到C列。

4. 复制C列,在B列中选择性粘贴为数值,最后删除C列。

追问
这公式要怎么弄呢?
追答
怎么弄?在C1中直接输入不就得了!不会输入的话,复制回答中1.条下单独的公式行,粘贴到你的工作表中。
问号蓝色

在需要输入答案的单元格输入=5所在单元格的名称+1所在单元格的名称+1所在单元格的名称+1所在单元格的名称+1所在单元格的名称,如下图

其它也类似

追问

有办法能让下面的也变成585那一栏的样式吗

我行我素7534
点击自动求和图标,然后选中要求和的区域,回车即可。
百度网友e5120a0

函数的自动求和   我这里的B1:B10是直接按住左键拖的

百度网友47973d9
要格式一样,直接用左侧的格式刷右侧的就行
sweetbabylynn

用求和公式 A1是开始求和的格子的位置 一直到A5 就是从A1加到A5