台式机电源 CPU风扇不转,显示器点不亮

最近新买的电源(海盗船RM550),一开始换上去,CPU风扇是转的,显示器不亮于是以为线没插紧,重插后CPU风扇都不转了,确认是电源的问题,拿老电源试了下,是能点亮的请问... 最近新买的电源(海盗船 RM550),一开始换上去,CPU风扇是转的,显示器不亮
于是以为线没插紧,重插后CPU风扇都不转了,确认是电源的问题,拿老电源试了下,是能点亮的
请问这种情况究竟是什么原因造成连风扇都不转了?
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  主板加不上电。
  1、要是长时间没用电脑加不上电有可能是主板电池没有电了,打开机箱看到纽扣电池换个新的就好了。
2、或是主板因静电进入保护模式找先把主机电源线拔下来到COMS跳线,放一下电(要是找不到可以把电池拿下来把两个触角短接一下)。
3、查一下电源好不好用,把主板上的电源插头拔下来用一根电线插到24或20电源头上的绿线和黑线上看电源风扇转否。
4、在不行就要换个主板试一下。看是不是主板电源坏了,要是问题不太严重的话,换个电源管理芯片就可以了。
毅微冷却器
犹荌荌04J
!我也遇到过这个问题,但是那是我一时大意造成的!!CPU 差点被烧坏! 我清理灰尘 给风扇上油 装的时候忘记把风扇和主板的接口接上~~呵呵后果可想而知~~死机~~不停的蓝屏``最后还是本人反映比较快 关机 重新检查!!!
你的问题我帮你 你自己看看有无帮助!!
先是排除法--风扇6个月基本上不存在缺油的问题 还是原装的!但是不排除个别假冒伪劣产品!!还要看你电脑风扇的工作时间!!
主板与风扇电源接口问题也不大 风扇转不转 跟电脑配制没关系
建议你把风扇拆下来 处理一下灰尘 然后把风扇上的贴纸拿下来 对好里面的转轴点上点油 最好是白油 缝纫机油 或者电缸油 都可以
sunpeishan
电源功率不够,或输出极性不服。
112516QW
买哪台好呢?三星只有1年保修,aoc有三年
而且看网上的评论不是没有hdmi接口,就是颜色偏冷,或者就是有点闪屏,等等问题
或者介绍一下其他什么显示器?另
hou_2046
你把电源单独供电,不要插要主板上,你把绿线和黑线短接看电源风扇转吗,不转是电源坏了
追问
我这电源高档货。。。在使用效能小于300W,风扇本身就不转的,一开始就试过了。。。