胃癌晚期扩散怎么治疗谢谢了,大神帮忙啊

与多数恶性肿瘤疾病一样,胃癌发展到了晚期,癌细胞便会通过血行、淋巴等途径向身体的其它器官蔓延扩散,这不仅对患者的身体有影响,而且也会增加治疗的难度,胃癌晚期扩散该怎么治疗... 与多数恶性肿瘤疾病一样,胃癌发展到了晚期,癌细胞便会通过血行、淋巴等途径向身体的其它器官蔓延扩散,这不仅对患者的身体有影响,而且也会增加治疗的难度,胃癌晚期扩散该怎么治疗呢?专家介绍所谓胃癌晚期扩散,也就是胃癌患者体内的细胞已发生了转移,并边上的部分癌细胞脱离原发部位,进入其他脏器或组织生长、繁殖,形成新生物,即称转移癌。转移癌一般很难再进行手术切除治疗了,而放化疗,会后很多的毒副作用,患者到了晚期身体都很虚弱,耐受不住这些毒副作用。现在灰树花D阻分的抗癌作用,是众多国内外医学专家关注的。灰树花D阻分通过提高机 体自身免疫机能来对抗癌细胞的方法,被抗肿瘤界公认为生物治疗,这种治疗方法又称为“癌的免疫疗法”,或称为癌的“第四种疗法”灰树花D阻分治疗胃癌扩散的优势:1、可有效清除胃癌手术、放化疗后残余的肿瘤细胞及微小病灶,预防胃癌的复发和转移。 2、能够激活巨噬细胞、自然杀伤细胞以及其他攻击肿瘤的T细胞,对抗击癌症和感染有着重要的作用。 3、增强胃癌放疗敏感性,减少放疗毒副作用,抵抗化疗药物的免疫抑制作用,增强对化疗药物的敏感性,提高化疗的效 。4、对于失去手术机会,放化疗无效的晚期胃癌患者,服用灰树花D阻分能迅速缓解其症状,患者可达到长期带瘤生存的治疗结果,延长患者的生命期和提高患者的生存质量。 展开
乐影嗯5246

晴相得清发9844
胃癌晚期谨慎选择手术、放化疗等激进的治疗方法,因为副作用太大,只会增加患者的痛苦。那么胃癌晚期该如何治疗来延长患者的生命呢?由于多数晚期胃癌患者的身体素质较差,所以目前治疗胃癌的选择方法就是细胞免疫治疗,在有效杀伤癌细胞的同时,兼顾患者身体的调理。 另外,已经受大众肯定的最优辅助疗法就是中医治疗,五行中医治疗胃癌可以充分发挥中医药优势,有很强的整体观念,从患者全身的特点加以考虑,而不是只局限在癌灶病灶本身;而且中医调理能纠正失调的机体,去除肿瘤的复发因素,减少转移的机会。
麻烦采纳,谢谢!
广州复大咨询
胃癌是常见的消化系统恶性肿瘤,该病的病理类型一般以腺癌较为多见,也可以发生于胃的不同部位,不同的患者症状表现差异较大,可以伴有腹部的疼痛以及反酸嗳气等消化系统的症状。晚期的胃癌总体预后较差的,但不同患者症状表现以及体质都会有较大的差异,不能确定具体的生存时间。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
如果晚期胃癌存在扩散,则无治愈的可能,但可用于中医治疗,主要治疗方面首先要疏通经络气血,调节身体的瘀阻状态,通俗的说就是改善机体的内环境。浊气是指体内的痰、气、血等瘀结之物,性质粘腻,易积聚阻络成瘤,治疗应以温化为法,排出浊毒之气。同时要注重调节失调的脏腑功能,使五脏六腑调达疏泄功能恢复。