和老妈沟通有点困难,怎么办?

我是一个女聋人,和老妈沟通有点困难,我的沟通能力还可以,不是特别强她读完小学四年级,没文化、我问了她,她一激动就骂我、和她沟通的时候,我说得那么明白,有时她误会我说什么。... 我是一个女聋人,和老妈沟通有点困难,我的沟通能力还可以,不是特别强 她读完小学四年级,没文化、我问了她,她一激动就骂我、和她沟通的时候,我说得那么明白,有时她误会我说什么。她老是说我笨笨、我叫了她,她却不理我,很会无视我,老爸一样,只要我去拍拍他们的肩旁,他们就理我。在老妈的亲戚面前,我叫了老妈,她就立刻理我,这是什么回事? 去逛街之前,和老妈商量,原来她反对我,后来让我去,偶尔会威胁我,对我说:“现在好多疯子,一看见你就砍死你”好多等等。她不让我去玩,令我感觉被关在“笼子”。 她口口声声说男人不是好东西,本来是坏!不,我不认为全男人坏、对我好的男性朋友,其实他们不是坏。我记得有一次,她对我说:“香港和台湾男人都是花心!”我叫她不要用一竿子打倒一群人,她就骂我。除了香港和台湾,难道每个地方都没有花心的男人吗? 她和老爸的关系不是很好,老爸从来不关心我,不认我这个女儿,每次提到老爸的事,反复说一句话,真是多事、不管她讲什么我都知道,她很啰嗦,无论她讲什么关于老爸的事,我不停点点头。让我觉得很烦,怎么不让我安静啊、她还怪我,说我一点不象她的优点,有点像老爸的性格一样,还说我没有优点!有点贪心。她简直是一派胡言、我想要学会独立生活,她对我说:“你以为你了不起吗?”我没满十八岁, 为什么不让我独立生活?不想和父母一起、 好烦、我该怎么办? 展开
手机用户23142
对你的遭遇深表同情 不想说些什么大道理 只是站在一个外人立场上 说一说 你的母亲应该是你最近的人 我们没有缺陷的人面对父母也有老多问题 何况是你 正常的 其实你母亲的表达方式有些问题 她不想让你独立 也许是怕你受到伤害 可以看出 她是爱你的 只是他不知道怎样爱你 用什么方式爱你 很明显她爱你的方式有问题 但请你不要抹杀她的爱 你们沟通很难 但这是唯一的路 你可以写些什么(你的痛苦 你得想法 你的理解 你对她方式的看法)或日记 然后可以找别人念给她听 我想在爱你的大前提下 她会慢慢的理解你 慢慢的改变自己