我们为什么要投资现货黄金?

莫甘娜QRd9
一、黄金具有永恒的价值 这一点是人类社会经过千百年来的历史积淀所形成的共识,黄金具有价值高、便于携带、 不存在信用风险、可以长久保存、不变质、不易伪造,易于识别等等这些纸币无法比拟的特 性,因此黄金成为了人们资产保值的首选。无论社会如何变迁,国家如何更迭,抑或是货币 币种如何更换,黄金的价值是永恒的。 1998 年,韩国受到亚洲金融危机冲击,国家欠下巨额外债,韩国民间自发发起了将私 人藏金兑换给银行的行动,(因为黄金被广泛运用于国际储备,它是国与国之间的最后支付 手段,特别是在本国货币贬值的时候)结果在短短的几个月内,韩国银行从民间收集了 250 吨黄金用于偿还外债,帮助了韩国先于亚洲其他国家走出金融危机的阴影。 黄金在任何时候、任何环境下都是最重要、最安全的资产,特别是在不确定或不良的经 济、政治环境下,黄金的保值和支付能力使之成为没有国界的货币,因此被广泛用于国际储 备,必要时就成为一种最后的支付手段。 第二、高通胀将导致居民的财产遭受贬值 由于物价的上涨,引发了国内的通胀,通胀的结果就是直接造成货币贬值,纸币的购买 力不断的下降,加上国内存款的负利率状态,导致居民的财产遭受贬值的压力,在这样的经 济环境下,人们就会有一个保值心理,而黄金是对抗通胀最有效的工具,同时黄金还具有安 全保值的功能,在众多的投资品种当中,黄金永远是投资组合中收益最稳、受通胀影响最小 的投资品种。 当前全球的经济都存在不同程度的通胀,在投资角度来讲本来股票市场也是一个对抗 通胀的理想选择,但是目前国内的 A股市场已经走过了一波大牛行情,股指从 2005 年下半 年的最低 998 点开始上涨致历史最高点 6124 点,整体市值增长超过 6 倍,大涨之后必会大 跌,于是在 2007 年 10 月 16 号达到 6124.04 点之后,持续了一年的大熊市。而在经济和股 指走向低谷之时,国际金价却在逆势上行,到了 2009 年 12 月3 日,国际金价达到了历史高 点1226.65 美元/盎司的新高,而在一年前,国际金价还处在 2008年 10 月 23号的低点 680.80 美元/盎司。到了 2010 年金价一直维持在 1000 美元/盎司之上。投资者收益颇多。
喻文波塞冬CR
首先,黄金的价值稳定。
黄金的价值从古至今一直是非常稳定的,即使时代不断变迁,黄金的价值也一直没有改变,并且为世界所认可。因此,投资现货黄金不像是投资股票那样完全没有实物可以依据,投资现货黄金,其投资对象就有着非常可观的价值。
其次,投资现货黄金操作简单。
参与黄金交易实际上比其他的投资项目相对简单,不需要像炒股那样应用非常专业的知识选股等,只要在平台上开户便可进行投资了。
黄金作为一种与货币紧密联系的金融资产,变现相对于其他的投资理财项目更容易。再加上现货黄金交易实行24小时不间断交易制度,所以,变现也是可以随时做到的,并且资金的结算时间也比较短。
最后,现货黄金投资能够为我们带来更大的收益。
现货黄金交易的最大优势主要是在投资的过程中,其交易是双向的,我们既可以选择在黄金价格上涨时做多,也可以选择在金价下跌时做空,只要做单方向正确,我们都可能获利。不同于股票只能买涨,黄金市场包含着多种可能,这些可能也为投资者们的收益提供了多种可能。
综上所述,现货黄金是值得我们投资的,但是,在充分利用现货黄金优势带来盈利机会的同时,我们也要在投资的过程中注意防范风险,时刻关注市场动态,及时调整交易策略。
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
现货黄金投资有众多优势,因此吸引众多的投资者进行投资。现货黄金投资的优势如下:

一、交易时间长
现货黄金是24小时交易的,各个平台有一点差异,但一般都是夏令从周一6点至周六凌晨3点(夏令时),冬令从周一7点至周六凌晨4点,法定节假日、国际休市时间除外。与国内的股票每天只开市4个小时相比,具有很大的优势,因为很多投资者在正常的工作时间无法关注行情,可以在晚上下班时进行投资,而且一般大行情都出现在晚上8点后。
二、T+0交割
国内的股票都是T+1交易,也就是所,当天买入的股票要第二个交易日以后才能卖出。现货黄金随时可以建仓,平仓。随时下单交易并获利了结。并且可以多次交易。
三、双向买卖交易灵活
可以做多也可以做空,也就是说做现货黄金,可以买跌也可以买涨,只要投资方向正确都可以盈利,不象股票一样只有涨上去你才能够赚到钱,无形当中多了一次赚钱的机会。
四、杠杆比例操作
可将本金放大约100倍来进行交易,只需要1000美金就可以操作一手的伦敦金,价值约100000美元。以小博大,低投入、高回报,资金利用率高。
五、操作简单
不必象股票一样需要注重选股,现货黄金投资只要判断多空,看准方向下单交易。
六、操作简单方便
现货黄金品种单一,只有一种产品,不同于股票有上千只,且交易速度快。不存在无人接货现象,不足1秒钟可完成交易。而且现货黄金可以网上交易,可通过手机MT4进行随时的交易,也可以通过电脑端的软件交易交易,操作便捷,见价成交,不存在无法平仓的问题,保证利益安全。
七、无庄家操控
现货黄金市场是全球市场、国际盘,每天的成交量大概在20万亿美金左右,没有庄家能够操控,不存在做庄行为。
八、无涨跌幅限制
现货黄金每天的涨跌幅是没有限制的,国际金价每日波幅在10—30美元/盎司以上,只要抓住其中3-4个点的差价,一手的收益也有300-400美金
小小羡儿
(一)黄金具有货币和商品双重属性。马克思曾说过:“金银天然不是货币,但货币天然是金银”。金是地球上最为稀有的金属之一,在地壳中的含量极低,要富集1000倍以上才能成矿。黄金化学性质稳定,自然条件下不会泯灭,密度较大(约19.32g/cm3),易储存,易分割,自古以来就集价值尺度、流通手段、支付手段和储藏手段等各种功能于一身,并成为货币属性的首选载体。
(二)黄金价值高、易储存、流通性好,具有“独一无二”的避险和保值作用。每当世界发生政治动荡或金融危机时,黄金都会成为投资者疯狂抢购的对象。
(三)黄金是对抗通货膨胀的有力“武器”。黄金作为世界货币体系和价值体系的重要衡量者,始终具有极强的保值功能。当一国发生较严重通货膨胀时,货币购买力往往受到严重蚕食;而黄金作为一种世界性的价值衡量和财富储备手段,往往可以抵御一国或局部地区货币贬值,成为投资者抵抗通货膨胀,保持货币购买力的最佳选择。
弘毅fly
因为黄金外汇它不同于股票基金之类的,黄金可买涨买跌,不像股票一样只能买涨。加之黄金是世界各国都认同通用的,因此其的透明度比较高,不像其他投资一样受人为的操控很大。
另外黄金作为一种稀有金属,它不易崩盘,比美元要稳定。黄金交易是一种双向买卖,交易时间长,采取的是T+0的交易方式,即使波动大,只要你这支好止损位,一旦亏损达到那个值就会自动平仓,可以大大降低风险。当然,投资有风险,需要谨慎投资,如果你想盈利就要做好有可能亏损的准备,投资一种理财产品就要对它有充分的了解,做足功课了再决定要不要投资以上是我的对您的一些投资方向的建议,如果有什么问题欢迎一起探讨!