有一部僵尸电影是关于秦始皇死后变僵尸,穿着金录玉衣,但被一场地震埋了,后来被人找到,引发一场灾难

淡淡清辉照
《茅山学堂》

导演: 黄鹰
主演: 石坚 曹查理 邓浩光
类型: 剧情
上映日期: 1986年10月13日

中国战国时代,战祸连连,当时一名皇帝为求长生不死,命人制做宝丹,但他吃了后却死去,尸首肌肤生变,成了干尸,群医为免真相暴露,便做了一件金缕玉衣包裹尸体,放在烽火台上。岂料是夜天象大变,以月亮为首,九星连珠,尸体吸收了月光精华,变成中国第一具僵尸。被僵尸抓伤的人,亦全变了僵尸。
就在这时大地震发生,所有僵尸都埋在泥土里,日久全部腐化,但第一具僵尸却因有金缕玉衣护体而正等候出土。民国初年,新官亚历山大(曹查理 饰)到无名镇上任,带着一男(有斗鸡眼)一女(苏珊),途中遇到了茅山坚的徒弟阿光。亚因为是大官,所有人都必须听他的,村长就安排了一间房子给他们住。岂料房里有两只鬼(父子关系)。由于亚不小心打破了鬼将军的古董,鬼将军就想杀死亚,却反倒被亚身上的三把火吓退。
无意间,亚发现了金缕玉衣,还把它搬回家中。光等到亚家抓金尸,被亚所擒,金尸出现,被茅山坚等用黑狗血吓退。当晚,由于鬼将军的儿子看上了苏珊,鬼将军又疼儿子,就设计让阿珊自杀,成为她的媳妇,却屡次被茅山坚阻止。次日晚,鬼将军再出现,捉了苏珊,并藏于画中,双方狠斗,鬼将军的儿子看到苏珊这么痛苦,就放了苏珊。后来金尸再现,便与茅山坚和他的徒弟展开了人尸大战 。
午夜流星1971
  中文片名 尸家重地
  外文片名 Mortuary Blues
  片长 92分钟
  国家/地区 香港
  导演 Director 刘镇伟 Jeffrey Lau
  演员 Actor 元奎 Corey Yuen 吴君如 Sandra Ng 卢冠廷 Lowell Lo 杜德伟 Alex To 陈淑兰 Sheila Chan 叶子楣 Amy Yip 卢大伟 David Lo 朱慧珊 Jaclyn Chu 曹查理 Charlie Cho 太保 Po Tai 钟发 Fat Chung 白文彪 Man-Biao Bak 陈龙 Lung Chan 顾嘉玲 Colette Koo 陈远佳 Yuen-Kai Chan
  上映日期 香港 Hong Kong 1990年8月11日

  在一个偏僻的渔村,村民不事生产却生活富裕,引起警长的怀疑和追查。而跟随剧团来到该村做大戏的花旦得到一张藏宝图,与团中的教师联手寻宝。 原来在三百多年前,该村祖先杀掉一艘载贡品的官船上的人,吞掉所有的金银珠宝,但却弄醒了一条秦尸,幸得路过得道长,借以钟馗宝剑收复秦尸,并把秦尸,珠宝和所有的尸体藏在一塔内。
  三百年后当众人寻宝到该塔时,误放秦尸出关,杀害村民。警长得知收复秦尸的钟馗宝剑就在塔底,遂冒险入塔内取出宝剑,众人得到宝剑返回村中,除掉冤魂,但不敌秦尸,而宝剑更落入秦尸手中,个人最后尽出奇谋,夺回宝剑,终把秦尸“消灭”。忽听得秦尸一声大笑,众人惊呼:还没完啊?!
alecwangdong
你说的不是木乃伊3吧
李连杰演的秦始皇
看着你的描述好像是这个电影
钢铁侠T1
木乃伊3
匿名用户
张艺谋和巩俐主演的《古今大战秦俑情》