怎样能学好书法?请帮助

烟花de日常

链接: https://pan.baidu.com/s/1hxwrerLKomrgBuD-6CQ9bw

 提取码: icvc

我国文字,历史悠久,应用广泛,全世界约有四分之一的人口在使用它,除了实用价值外,更兼有艺术价值,因此书法作品常与绘画并举,是我国文化的资产,这里有零基础也能学好的书法课 ,15天轻松写出漂亮人生!

蔡坚植
临摹碑帖。每个书法家都是从临摹碑帖开始的。首先是培养兴趣,要想使自己对书法感兴趣且能保持坚持练习的恒心,就必须选择自己喜欢的碑帖来临习,这样才能越学越有兴趣,否则,很容易半途而废。其实是多交流,与身边能经常接触到的书家多接触交流,多请教他们的学习方法 ,甚至可以现场观摩书家现场临帖或创作,这是最容易进步的。再次是多参观一些档次较高的书法作品展,这样能不时激发自己的学习兴趣。祝成功!
allabell1234
最重要的应该是坚持吧。我也是过来人,学了七八年了。可能你在学书法的时候,会遇到一段时间,觉得自己没有长进,甚至越学越倒退了,莫浮躁。很可能是你眼睛上的功力已达到一定一定程度,手上的还没有达到,换句话说,就是遇到了瓶颈。
学书法,个人觉得你要首先写熟一门书体,一定要熟,作为你日后书法的一个基调。一般都是楷书,颜柳欧赵,随你定。一旦定下来,就要做好写个三年五年的准备。之后再写行书、隶书、篆书等等,广泛涉猎,写一些流行的,比如王羲之的兰亭序啦,赵孟頫的洛神赋啦,再写一些有特点的,漆书啦,瘦金体啦,等等。最后,你会在这些基础之上定下你的主调,最后自成一体啦。(我也在努力哦。我们一起加油吧!)
台溶08u
有心的话,去看看下天蕴章《每日一题,每日一字》360集,还有临摹,那是最好的方式!
地瓜681968
兴趣、初学建议学楷书。临帖。养成习惯。每天都写。