win7和xp系统哪个好用

高手教你玩电脑

win7系统和xp系统的比较:
1、win7系统界面很华丽,视觉效果好,用起来很舒服,但并不需要太高的系统配置,系统需求略高于xp,一般新买的电脑系统配置都能支持win7。
2、win7系统性能很稳定,基本上不会出现电脑蓝屏,电脑意外死机等状况。
3、win7处理数据的速度非常快,无论在安装软件的速度,还是在拷贝数据的速度。
4、win7操作不难,基本上会正常使用xp就会用win7。
5、win7就算不优化,开机速度也明显示快。
6、win7在视频、娱乐方面的性能更突出一些,比如看电影,画质更柔和一些。
7、很多人说win7对一些游戏和软件不兼容,兼容性问题确实存在,但相信以后会越来越好的,win7里面可以对早期软件,右键属性,选择兼容性,可以以windows xp模式运行该程序。
8、从实用方面来看,xp系统依然足够绝大多数应用,依然是占用磁盘比较小的系统,由于win7相当于只是对xp系统美化与升级版本,所以如果考虑实用,其实差别也很小。

u盘装系统的方法:

1.制作U盘启动盘。这里推荐老毛桃U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。

2.U盘启动盘做好了,还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。

推荐win7系统http://www.xitongcheng.com/win7/

3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。

有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。

4.用U盘启动电脑后,运行老毛桃WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统。

快又稳
因为你所以我Z
1、Win 7是Win XP的升级版,Win 7给我们提供的诸多新技术,却是XP所没有的,再者微软将要停止对Win XP的技术支持,选择使用Win7,特别是电脑硬件配置较高,或新买电脑的用户,是非常正确的。
2、继续使用XP 还是改装成WIN 7,这要看你使用要来和习惯来定。
WIN 7完全支持新出的DirectX 10 游戏,一般兼容DirectX 9类游戏。如果以文字处理,一般上网看新闻,听音乐,看电影,QQ,微博,玩经典DirectX 9游戏为主,大家多使用XP,虽然XP没有WIN 那样强大的功能,但XP使用简捷方便,跑起来要比WIN 7快,如果觉得功能不够强大,那就装WIN 7,赶潮流可使用WIN 8。
3、至于停止服务,它带来的最大的风险在于对XP系统漏洞修复补丁将不再更新。补丁是应该打的,不然会受到木马病毒的攻击,微软不给打了,听说有不少软件制作者要替代制作,再说现在有那么多杀毒、防御工具软件相助,系统不打补丁好像也能防御的了。
追问
我准备采纳你
什么叫赶潮流用win8
悲伤逆流成快乐
WIN7对硬件的要求明显要高于XP,你所玩的游戏如果对硬件要求也比较高的话,在WIN7由于系统自身已经消耗了较多资源,此时游戏会卡是很正常的,你可以加一条内存试试看,如果是玩3D的游戏最好用独立显卡。
regevence
果断用win7
追问
理由
追答
微软对XP下个月停止支持
泪lvhai
高配机都差不多,低配机就用xp。
追答
win7的界面漂亮点。
追问
关键xp不行了