糖醋排骨 需要先煮吗

罐头小厨

零失败高升排骨!1酒、 2醋、 3糖、 4抽、 5水,记住这个秘诀,你做出多少排骨都不够吃

要先煮.我把做法给你..
糖醋排骨-糖醋排骨的做法:
1、糖醋排骨之准备工作。 1斤左右排骨洗净,(不要太多,据分析,一般家用锅以及火的大小,能够做出的最佳味道的排骨重量在1斤2两,那2两是考虑到排骨会缩水,)滤干水装盘,撒上盐,芡粉,充分搅拌,一定用手操作,使劲把芡粉捏在排骨表面
2、糖醋排骨之焯水。 开始用水煮的时候,这个水是有讲究的,不能用白水煮,在冷水的时候,就要放入干辣椒、花椒、八角、非常少量的茴香,水多放点,通常是刚刚够超出排骨半节指头的一倍,然后一直让水少开,等减少到一半的时候,放排骨下锅。再等排骨7层熟,同时锅的水要变成淡淡的黑色时候,(必须用铸铁炒锅,嘿嘿,不然少个味道。)关火,将排骨用筷子捞出,只要排骨,别的任何东西都不要捞出来
3、糖醋排骨之油炸。 这个时候把锅洗净,然后酌情放猪油,切记不要使用别的油。等油烧到冒烟,就把去掉水的排骨下锅,这个时候马上用最小的火,慢慢的炸,到了9层熟,再捞出。
4、倒出多余猪油,一定把锅洗干净,再放少量水,少热后,放入微量的盐,放入正宗的陕西老陈醋一、二勺,放入5勺白糖、再放入2勺红塘,等煮冒泡后,放入排骨一起煮,这个时候切记,必须不停的用铲,在铲的过程中,尝尝味道,适当调整糖醋符合自己的口味,通常是闻着有醋味,吃着就甜酸的。这个时候才放入适量四川产的新鲜辣椒粉,少量的红花椒粉,然后一起炒,等完全快干的时候,糖可以拉出丝了,这个时候撒入白芝麻,量也自己决定。
其他的糖醋排骨的做法:

糖醋排骨之做法一
配料:猪排骨500克、酱油、白糖、红醋、葱、姜、植物油等 操作
准备工作:小排骨一斤,剁成三四公分见方的小块儿,洗净后下滚水氽去血沫,再洗净,沥干水,用料酒、细盐、生粉、胡椒粉、味精腌制.精白面粉半碗,敲入一个鸡蛋,加清水少量(大约是面粉量的二分之一),调成均匀的面粉糊,并在面粉糊里加少量细盐. 制作: 油锅中火烧旺后,用竹筷夹着腌制过的小排骨在面糊里滚一下包上面湖后,迅速放到热油中炸成金黄,用漏勺捞起沥干油.锅洗净后再加入少量油,投入蒜片两瓣,姜片两瓣稍微煸一下,加入小半碗酱油和醋调和汁(酱油和醋的比例大约2:1),并加入白砂糖一小勺,烧均匀后加入炸好的小排骨收汁(收汁时可以加入少量生粉勾芡)即可,装盘时撒葱花.

糖醋排骨之做法二
菜名:糖醋排骨 所属菜系:川菜 特点:色泽红亮,干香滋润,甜酸味醇。
原料:猪排骨400克。 熟芝麻25克。盐2克,花椒2克,[url酒15克,姜10克,葱10克,素油500克,鲜汤150克,醋50克,白糖100克,香油10克。 制作过程:猪排骨斩成长约5厘米的节,入沸水内出水,捞出装入蒸盆中,加盐、花椒、料酒、姜、葱、鲜汤入笼蒸至肉离骨时,取出排骨。锅置旺火上,下油烧热至180℃放入排骨炸呈金黄色捞出,下素油烧热,炒糖汁,加鲜汤,下排骨、白糖用微火收汁,汤汁将干时,加醋,待亮油起锅,淋上香油,装盘晾凉,撤上芝麻拌匀即成。 网友自己的糖醋排骨做法: 排骨一盒切寸长小块,下开水大焯一下,以去掉血水和骨头沫。捞出滤干。 炒锅大火,放植物油,烧热花椒捞出,下排骨,炒至两面出黄色,大约十分钟吧。放调料:酱油、葱姜、冰糖一大块、豉油鸡汁、水,开炖。炖到汤快没了时,尝尝如果排骨还没好,再加点水接着炖。这是没办法的办法,炖东西永远是水一次加足比较好。 然后放甜酸酱:没有的话就放ketchup加白糖也凑合了。翻炒,出锅装盘,撒点小葱末装饰。 这个菜糖多、sodium多,猪肉的饱和脂肪和三酸脂也多。偶尔过一把瘾是可以的,但别老吃,不利健康。 简易糖醋排骨做法 牛肉粉丝 1
.将锅烧热,放油,下排骨抄到发白无血;
2.加水,水刚刚漫过排骨为好.然后加酱油,盐,(鸡精:有人不喜欢,可以不放).开到中小火,煮微烂;
3.微烂后,发现水也收得差不多的时候,加糖.量由自己选择.半斤斤肉的话不能少于五大勺.中火不停地煸炒,防止糖在锅底糊掉.当炒到粘稠状,可起锅,起锅前稍喷点醋。
小琳的书屋

1. 提前将原材料准备好叨叨叨:排骨选择精排或者纤排,斩成小段,这样做出来的排骨小而精致并且美观入味;醋选择保宁醋和陈醋,保宁醋用来提酸,陈醋用来体味,这样吃进嘴里才有回味。

2. 将排骨放在流水下冲洗掉血污,然后沥干水分。

3. 锅清洗干净后,放60g清水,将白糖全部倒入锅中熬化慢慢炒出糖色。

4. 炒糖色的时候其实就是美拉德反应,待炒出金黄的糖色即可叨叨叨:炒糖色是制作糖醋排骨上色的关键一步,炒糖时要拿捏好度,不能太老,也不能太嫩,颜色金黄即可。

5. 待糖变成金黄时,将沥干水的排骨倒入锅中小火慢炒,将排骨中的油脂充分煸炒出来叨叨叨:排骨中的油脂会在糖汁的高温下吸出来,既能将排骨中的水分和油脂带出,还能保留排骨的鲜味,保证营养不流失。

6. 待排骨中的油脂煸炒出来后,倒入200g清水。

7. 然后下姜片、葱节、酱油、保宁醋,盖上盖子大火煮。

8. 待煮至糖色出来后,把锅中的姜片、葱节捞出,放入话梅转为中火收汁。

9. 待收汁结束可以拉出糖丝时即可,临出锅前加老陈醋,翻炒均匀即可出锅。

糖醋排骨注意事项:

一般来说,排骨上都是都有猪肉的,而猪肉是不能与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉一起吃的。而且吃了猪肉之后也是不适宜大量喝茶。

在清洗排骨时也不要用热水冲洗,这是因为猪肉中含有一种肌溶蛋白的物质,在15摄氏度以上的水中易溶解,若用热水浸泡就会散失很多营养,同时口味也不好。

刚芷荷俎晨
主料:猪肋条4根
浆料:鸡蛋、面粉、生粉
调料:盐、酱油、醋、糖、番茄酱、料酒、姜、蒜、葱、胡椒
制法:
1、首先将肋条剁成半寸长的段(其实你买肋条的时候,就可以叫卖家帮你剁了,俺一般都是在双汇冷鲜肉店里买的)。
2、烧一大锅开水,沸腾后把排骨倒进去,等再次沸腾后放盐、酒同煮。一会水面上就会飘出很多肉末、血沫的杂质,嗬嗬,要不停的把它们都捞出去倒掉,这样做出来的排骨才不会产生影响糖醋味的杂味。这样子煮5分钟,关火,将排骨捞出来摊凉。然后用盐、酒、胡椒、味精等腌1个小时。
3、现在开始调浆料准备炸排骨。碗里放鸡蛋,倒上面粉,然后打匀。面粉不要太多哦,浆料要稀一点,比米汤稍微稠一点就行,要不然到时候没办法裹到排骨上。
4、锅里放豆油,烧到7成热,然后换小火。将排骨裹上浆料,下锅炸到金黄色,就赶紧捞出。等到所有的排骨都炸好了,就再次下锅炸一下,然后起锅。
5、终于到了开始做糖醋排骨的阶段了,嗬嗬,大家都等着急了吧。锅里留底油,放入姜粒蒜粒炒香,下排骨快炒,然后加少量盐、酱油调味,然后倒入酒,翻炒两下,然后加水刚刚盖过排骨,放醋(这时候的放的醋主要是为了让醋味进入排骨的骨头里),少量的红糖(因为我喜欢红糖特殊的香味)。然后盖上锅盖,大火煮沸后改小火慢慢煮。
6、等待的时间总是漫长的,终于等到水煮的只剩小半了。这时因为醋和酒经过长时间的加热,已经挥发得差不多了,所以要再次调味了哦。改大火,放醋、番茄酱(加点这个酸味会比较淳厚,当然如果你有用山楂熬得正宗的酸酱,那就更好了),红糖,翻炒两下,下点酒,继续翻炒,这时后一定要炒得快一点,因为糖再锅底粘久了就焦,焦了就会苦了,等到水差不多收干的时候下酒,翻炒两下,然后淋上麻油,洒上葱花,起锅,就搞定拉
风之奥罗拉
最好先用水焯一下,去掉血沫。之后如果不嫌麻烦,可以稍微腌一下,然后放到蒸锅里蒸个半小时-1小时。之后再炒或者炸,这样的排骨比较容易烂。