如何用u盘装xp系统

mxx米小夕
  1. 首先需要制作U盘启动盘,如果当前系统已经无法启动,需要通过其他电脑制作U盘启动盘,然后将 xp iso文件直接复制到GHO目录下;

  2. 在需要装xp系统的电脑上插入U盘,重启后按F12、F11、Esc等快捷键打开启动菜单,选择U盘项回车,如果不是这些按键,参考上述“启动设置”的教程;

  3. 从U盘启动进入这个列表,按数字键或上下方向键选择【02】或【03】(旧机器)回车,启动pe系统;

  4. 进入PE系统之后,无需分区的用户直接执行第6步,如果需要全盘重新分区,需转移硬盘所有数据,然后打开【DG分区工具】,右键点击硬盘选择【快速分区】;

  5. 设置分区数目和大小,一般主分区建议30G以上,点击确定;

  6. 完成分区之后双击打开【大白菜一键装机】,映像路径选择xp iso文件,此时会自动提取gho文件,点击下拉框,选择winxpsp3.gho文件;

  7. 接着选择xp系统要安装的位置,一般是C盘,或根据“卷标”或磁盘大小进行选择,点击确定;

  8. 弹出提示框,勾选这两个选项,点击是,立即进行xp系统还原过程;

  9. 转到这个界面,执行xp还原到C盘的操作,这个过程需等待2-3分钟左右,直到进度条走完;

  10. 操作完成后,电脑将自动重启,此时拔出U盘,进入这个界面,继续执行装xp系统过程;

  11. 整个安装过程需要3-8分钟,在启动进入全新xp系统桌面之后,U盘安装xp系统过程结束。

匿名用户

准备一个2G左右的U盘,制作U盘PE启动盘
http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_14452.html

U盘安装winxp步骤
1、制作U盘PE启动盘,再把winxp镜像中的GHO文件解压到U盘GHO目录;

2、插入U盘,重启电脑,启动时按F12、F11、Esc等快捷键选择从USB启动;

3、启动到U盘主菜单,选择【01】回车,运行PE增强版;

4、打开【PE一键装机】,选择系统安装盘符C盘,点击确定按钮;

5、在这个界面,进行系统镜像的解压操作;

6、接着电脑会重新启动,开始安装系统和配置组件。

详细教程:http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_19607.html

碎叶孤城狮子

U盘安装XP系统有三种安装方法

第一种安装方法:

最简单,就是和用光盘一样直接安装XP系统,不需要进入PE

步骤:先给电脑安装U大侠U盘启动制作工具,选择ios模式,自定义选择需要安装的XP系统包,一键制作usb启动盘,设置bios开机启动为U盘启动,重启电脑后,直接进入安装xp界面。

第二种安装方法:

先用u大侠给U盘安装PE

把XP镜像系统拷贝到U盘的GHO文件夹内

设置bios开机启动为U盘启动

进入PE,运行u大侠PE一键装机,根据下面的提示步骤完成安装系统

第三种方法:

先给U盘安装u大侠PE

设置bios开机启动为U盘启动

进入PE, 运行虚拟光驱,加载XP系统的镜像包

再运行桌面的Windows 安装工具,选择刚刚加载的虚拟光盘,开始安装

百度网友57a1acfc

你好!

使用U盘装XP系统的步骤如下:

  1. 首先,咱们需要准备好制作好的U盘启动盘,之后,咱们将这个U盘启动盘插入到电脑中。

    (U盘启动盘制作工具下载:www.upandashi.com

  2. 接下来,咱们需要重启一下电脑,待电脑进入到开机画面之后,咱们按下键盘上的del键进入到点按哦的bios设置界面中。

  3. 在bios设置界面中,咱们就只能使用键盘上的方向键进行操作了,这里是无法使用鼠标的,咱们将电脑屏幕中的光标移动到硬盘优先级这里,也就是Hard Disk Boot Priority这个选项,然后单击回车进入。

  4. 在之后出现的界面中,咱们需要将其中的USB开头的选项设置为第一启动项,完成之后咱们点击F10保存设置,然后重启一下电脑就可以进入到U盘安装中了。

希望能帮助到您!

泰玑斋碧螺
怎样制作U盘ghost
xp安装盘
一、制作(U盘)启动盘。
二、制成(U盘)安装盘。
三、设置为U盘启动。
四、用U盘安装系统。
几点说明
1、电脑的主板要能支持USB启动。
2、要在COMS中把USB设成第一启动。
以上两点缺一不可。
3、安装时间较长,光镜像恢复要20分钟左右(在我的电脑上)。
4、此法是在没有光驱且不能正常启动到DOS工具箱(ghost界面)时安装XP的一种办法。

一、制作(U盘)启动盘
1、下载MaxDOS压缩包下载地址:
点这里下载
http://pzz.cn/soft/usbdos.rar
2、下载usbdos.rar并解压,再把你的U盘插上,按照下面的步骤就可以把你的U盘制作成DOS启动型的(注意事先备份U盘中有用的数据)。
3、运行usbdos中的usboot.exe,
①选中你的U盘。
②点击蓝色的部分,选择工作模式。
③HDD模式和FDD模式建议在ZIP模式不能正常工作时再试用;
④点击“开始”,开始制作。
⑤出现对话框时,选择“是”。
⑥启动盘制作时出现拨出的提示,请按正常程序拔下U盘。
⑦然后请再次插上U盘
⑧稍后就会出现成功的提示,说明你的U盘目前已经是可启动基本DOS的了,点击右上角的×关闭USBOOT。
4、把usbdos里面的有关文件(不清楚的,那就全部吧)复制到U盘的根目录下,注意必须是根目录!
5、至此,你已经有了一个功能不错的DOS启动U盘了。
二、制作(U盘)安装盘

下载“GhostXP
SP3***版.iso”,(网上很多,里面只要有“GHOST.EXE”和“WINXPSP3.GHO”),
解压,再把解压后的
目录下(或安装光盘中)的“GHOST.EXE”和“WINXPSP3.GHO”复制到U盘的根目录下,这样U盘ghost
xp安装盘就制成了。
三、设置U盘启动

开机或重启后,按Del(根据你的电脑来确定用什么方法)进入COMS设置,将Boot
Sequence(启动顺序)设定USB为第一启动项,按ESC一下,退回到BIOS主界面,直接按F10,回车确认,退出并保存BIOS设置。因为各种品牌的电脑的COMS有所不同,所以在这里不详述。
四、用U盘安装系统
开机或重启电脑进入u盘启动到dos状态,在“C:”下输入“ghost”回车就进入到ghost界面,即可安装系统了。具体的方法是:
在ghost界面下有OK时回车,用方向键向右的键,依次选:local-Partition-From
Image,回车三次,用向下的方向键选Drive
下面的2这一行
(很重要哟),然后回车。等上几分钟左右就OK了。
注意:在ghost安装完后选择重起时,一定要把u盘拔下来,它会继续装驱动,几分钟就好了,再把boot启动项改成1CD-ROM--2HD就行了。另:u盘至少一G,一般先用FAT格式化一下,在dos下会有时会把u盘作为C盘,这不影响安装ghost。