鸡蛋能生吃吗?如果生吃了,会有什么危害呢?

清风儿小0381
很多人都以为鸡蛋生吃是最营养的,殊不知,生鸡蛋是不可以直接食用的。生吃鸡蛋会对人的身体健康产生不良的影响。 生鸡蛋中的抗酶蛋白和抗生物蛋白是有害物质,直接影响人体肠胃的消化;而且大约10%的生鸡蛋里面含有致病菌、霉菌或寄生虫卵,要是生吃或只是用开水冲了吃,里面的病菌根本就没有杀死,吃了容易使人生寄生虫病、肠道病,也有可能引起腹泻。 还有,更严重的是,生吃鸡蛋也有可能会食物中毒,因为生鸡蛋里面可能含有沙门氏菌或肠出血性大肠杆菌等细菌,生吃的话,人休很容易受感染,从而引起食物中毒。 另外,鸡蛋内通常是含有细菌的,因此蛋内容易变质,而这种变质是不易从看出来的,若生吃了这些鸡蛋,也很容易产生食物中毒。生吃鸡蛋会使人体黑色素生成困难,容易使头发变得没有光泽甚至变白。所以,以后吃鸡蛋时不要生吃,也不要用开水冲鸡蛋,一定要煮熟或蒸熟吃。
中环油供应链
魇魅02385
生鸡蛋里头有一种"抗生物素蛋白",会把生物素(维生素H)给破坏掉,使得鸡蛋里的一些营养物质没法被人体所吸收。如果长期使用生鸡蛋,严重的时候,人会感觉乏力,有的还会引起过敏、皮肤病,肌肉痛等。 生鸡蛋里还有一种抗胰蛋白酶,不利于消化吸收。而鸡蛋生出来的时候,毕竟是经过鸡的生殖器官出来的,容易带菌带寄生虫卵。虽然鸡蛋表面看来光滑细致,但其实蛋壳上遍布小孔:你在打蛋的时候,不小心碰到蛋壳那生鸡蛋就污染了;鸡蛋刚生出来的时候外面有一层保护膜,一周左右保护膜被酶解,细菌就会透过蛋壳上的小孔跑进去了。 而那些跑进去的细菌,对人体最有害的就是大肠杆菌和沙门氏菌。 即使解决了这些细菌问题,生鸡蛋的蛋白质结构比较致密,又是流体。在胃里停留时间短,蛋白质也不容易吸收消化。 据检测,抗生物素蛋白在85摄氏度时,依然不会失活。因此对青少年的生长发育不但没有好处,还会有影响。 最具营养价值的鸡蛋——白煮蛋
伸舞
有人认为“吃生鸡蛋营养最好”,这是没有道理的。生吃鸡蛋不仅不是营养最好,而且还会影响健康。因为生鸡蛋的蛋清中含有胰蛋白酶抑制物和抗生素蛋白,胰蛋白酶抑制物能使肠道内消化酶(特别是胰蛋白酶)受到抑制,会引起消化不良,抗生素蛋白在肠道里与生物素(生物素是B族维生素的一种)结合,从而阻碍生物素被肠道吸收。人体缺乏生物素时,会引起红斑、脱发、食欲不振、肌肉疼痛、烦躁或嗜睡、贫血、发育迟缓等一系列症状。 另外,生鸡蛋还含有细菌、寄生虫卵等。生鸡蛋的消化率是50-70%,而熟鸡蛋消化率是90%。所以,鸡蛋应吃熟的。
温柔P50y
不能生吃。除营养不能完全吸收外,生鸡蛋里面的营养会和人的营养合成有害物质
巩州yW
鸡蛋营养价值很高,鸡蛋中含有蛋白质~一般来说生吃鸡蛋更营养!不会有什么危害<不过对鸡蛋过敏者慎食,还有冠心病者也不可食用>