几道日语选择题,会的朋友解答一下,谢谢!

夏夏夏夏女亭
怎么讲解?全部都讲?
09,韩国料理的泡菜是用什么做的。で、表示方法,手段。
10,我家的孩子今天满三岁。选2 が提示小主语。

1,孩子们大都想看动漫。~たがる たい的第三人称用法。(其实 我觉得应该选1)
2,意志型ようとする。表示正想要做什么。选4?
3,连用形+そうにもない   表示看起来不能怎么样。。。选1
4,言ったようにする。表示以什么方式做,,,,选b

如果哪儿错了,告诉我啊QAQ 同在学·~~
追问
嗯,把每道题考点说出来就好啦
晓惊娱
第一题 なんで なにで その意味。第二题 に を加えてるのは多分 その日期を示すこと。
见たがるって见たいって意味 他人が见たい と言うには见たがると言う。间に合うって 来的急と意味
追问
麻烦可以用汉语解释一下吧,从第二题开始。。谢谢
追答
第二题大概是因为今天暗含着日期的原因  garu 是用来表示自己说他人的想法 比如说自己用…ta i 说别人把i去掉 加garu  ma ni a u 表示来得及
miyashin
09:C
10:C
1)2
2)4
3)1
4)B
qhfs159
你这不都画出来了么