如何学习文学

怎样去学习文学;然后自己成为文学大师!... 怎样去学习文学;然后自己成为文学大师! 展开
匿名用户
我想习文者首先要葆有一颗赤诚的心,不因外物的变迁而波动自己的意念,更不应急功近利,以早日功成名就,显耀亲朋之间为目地。文者,应以修身为前任,在暴雨中磨砺坚韧,在失意中灼见真知,在迷茫中洗练人生,在困苦中铸造品格。再是博览群书,习百家之长,筑一家之言,知能并重,亦不废兴邦之任。
借用尧峰先生的训谕:古之善读书者,始乎博,终乎约,博之而非夸多斗靡也,约之而非保残安陋也。善读书者根柢于性命而究极于事功:沿流以溯源,无不探也;明体以适用,无不达也。尊所闻,行所知,非善读书者而能如是乎!
此乃为读书习文者切莫忘怀之言,至于学习方法,因人而异,但如文中所说的精博相互应推为上乘!一番拙见,仅供参考,愿楼主如其所愿,潜心学术,将来必有所成!