异地恋,父母反对,要坚持还是分手? 5

我和男友是大学校友(我在重庆读的大学),他是重庆,我是福建的。恋情遭受父母反对,原因有二:首先男方要求男方必须是公务员,其次是不想我远嫁。迫于父母的压力,毕业后我回到了福... 我和男友是大学校友(我在重庆读的大学),他是重庆,我是福建的。恋情遭受父母反对,原因有二:首先男方要求男方必须是公务员,其次是不想我远嫁。迫于父母的压力,毕业后我回到了福建,男友为了与我一起,努力考福建公务员,结果阴差阳错的考上了重庆的公务员。父母仍旧反对,不想我远嫁,除非他来福建考公。男友为了我已经努力考上了,在这个过程中牺牲了很多,辞职是不现实的。所以这次他决定亲自和我父母谈谈,如果我父母不同意就分手。因为在他看来没有父母祝福的感情是不幸福的。我想问我有坚持跟他去重庆的必要吗?还是放手选择分手? 展开
一网情深的阿慧

鲍鱼and欧林斯
引用闪亮的笨笨的回答:
因为爱情不要轻易说放手,因为爱情走到一起,又因为现实而分开多么可悲,父母的意思是想你留在身边,这点没有错,问题就是个距离,双方都不愿意妥协,爱怎么能够走下去,不就到点了吗,如果你真的爱她你会愿意付出,他真爱他也会为你做一切,所以考验你们的时候到了,不迈出这一步,结果就是放手。一旦迈出那一步回头共同再去回味,哪怕辛苦一点点你们都会体会到幸福的滋味。你们两个人自己去面对吧。
这个一定要分手。
否则你自己是幸福了,可你父母老两口呢?
养了二十多年的女儿,天天能见到的,嫁出去了,一年最多回来一次,还是以客人的身份
你说老两口心理得多难过?
父母给了你生命和爱,你也得为了他们考虑一下吧
至少让他们晚年有人照料啊。
你嫁出去了就是照料你的儿子和丈夫还有公公婆婆了
你的父母就没人照料了,除非你家里还有兄弟。
做人很难得,需要方方面面都要顾虑到,不能只追求自己的幸福就不管至亲之人了
你在本地找一个男朋友又不是什么难事,难道说你们本地就没有好男人了?
就没有值得你爱和爱你的人了?
感情还会有的,现在没有三段以上爱情的很少的。
所以我觉得你还是要以你父母为重。
富厹cz
这个得看对方是否真的喜欢你
能不能给你希望能不能为你未来?
小魔鱼VS豆豆
为什么会阴差阳错的考上重庆?
百度网友3021cea6b
340左右小不小