星际争霸2和魔兽争霸3

我之前一直在玩魔兽3,前几天下了个星际争霸2玩了玩,发现星际2玩起来比魔兽3轻松多了!玩魔兽3要考虑的东西比星际2多一些,我分析这样的原因有以下几点:魔兽3有英雄,这是很... 我之前一直在玩魔兽3,前几天下了个星际争霸2玩了玩,发现星际2玩起来比魔兽3轻松多了!玩魔兽3要考虑的东西比星际2多一些,我分析这样的原因有以下几点:
魔兽3有英雄,这是很重要的,有了英雄你就得带他去练级、抢经验和宝物,这是有点麻烦,而星际2完全操控部队,管他什么英雄!
魔兽3有中立的商店、酒馆、兵营,有些东西要买的还要打中立怪物据点,要么就别被发现了,但有了这些中立的东西也增加了魔兽3的乐趣,所以我玩星际2虽然无压力,但也少了很多乐趣。
星际2节奏很快,这一点很好,而魔兽3呢?节奏太慢了!基本上造什么都慢的要死,四个种族都要升级三本科技,升本是最慢的!所以经常是做着这件事就忘了要干别的事,我玩魔兽3常常忘了升本或开矿,全身心投入侦查和骚扰,结果我打了半天人家把建筑堆得死死的,没打下来,人家三本三英雄加一堆法师把我GG了。
谁说星际2总是缺钱?魔兽3才常常缺钱呢!一个矿最多5个农民,多了也不会增加效率,前期升科技、造建筑连步兵都暴不起,到后期不开矿,不仅没钱出高级兵种,连开矿都开不起,还没开好就被人把分矿端掉了!而星际2呢?一个晶矿可以放很多工人,开矿也快捷容易,所以星际2比魔兽3搞经济容易多了。
可能还有许多原因,不知道魔兽3和星际2都玩过的朋友你们有什么看法?
百度网友52a20f377
星际和war3有一个很大不同点就是,war3有钱了买装备,买群补,买无敌,买tp,星际2有钱了造兵营,兵营多了花钱就快,所以不管你开多少矿,高手会根据自己的经济状况来适当增加自己的产能,以便将经济优势转化成兵力优势,因为不用在乎维修费限制。如果说星际2很缺钱,原因可能就在这里,因为开矿就补兵营,花钱总是会跟上收入的(一般三矿同时运作就封顶了)。当然LZ说的开矿容易,其实骚扰也容易。war3主矿封口,分矿几根塔配合部队tp很容易防守,星际2就不一样了,先不说没有tp,其次星际2里部队数量远远大于war3,而且个个基本上都是功高血薄,一个不留神一片矿的农民就死光了,空投的频率也比war3高很多。所以开出矿来是一回事,安心开采就是另外一回事了,就跟UD一个样子。

游戏本身的因素就不多说了,太多了,比如LS说的英雄、人口限制、中立建筑等等。

我就是从war3转到星际2的,05年开始玩war3和星际1,当时借sky的一股风,后来到了11年左右接触星际2。说实话当时感觉糟糕透了,war3打起来操作秀得飞起,到了星际2里面完全不知道手该怎么按。经过这几年星际2也打到大师了,算是入门了,现在再对比这两款游戏,我觉得主要区别还是在于战略层面。

war3中你要做的是珍惜手里的每一个兵,通过微操让他发挥出最大的价值,决战的时候也要仔细拉扯,尤其是英雄的把握,当然在星际2里也会存在这样的操作,但是更多的时候,你需要做的是开矿造兵,部队游走寻找对方防守的漏洞,选择一个合适的时机进攻,在战场上你要做的只是拉扯一个很好的阵形,A过去之后,回家继续开矿造兵。war3里因为英雄能力过大,所以可以适当忽略部队的产能和攻防的升级,所以只要英雄不死,什么狼骑,男女巫都可以2个兵营慢慢补,星际里经常能看到决战双方都各自瞬间损失了60人口,一方瞬间通过造兵补充了50人口,另一方只补充了20人口,在经济都能支持出兵的情况下,只要正面战场不出失误,胜负一目了然。但是war3里,UD如果看到一个5级MK+PAL+血法,一套技能带走一个单位,估计补兵速度越快,自己gg就越快。

以上说的比较含糊,是我一个大致的理解,其实游戏之间都是相通的,基本的操作都是一样的,双线多线,对拆换家等等。希望LZ玩得开心~
zqy94621
魔兽和星际都是暴雪出品的精品游戏,两者最本质的区别就在于楼主说的有与没有英雄。而由于星际没有英雄,部队种类的数量以及部队组合搭配的多样都是魔兽不能相比的。因此星际更注重战术方面,侦查很重要,兵种、战术被克制了很难翻盘。而不像魔兽,基本别人做什么很容易就看在眼里,最后大家都是一样的对抗兵种和套路,只能拼操作
我以前也玩war3,不过现在专注星际2,星际最吸引我的是200人口的大场面,魔兽1个兵就好几人口,上限还只有100.。。对部队的微操就要求很高,死一个都是巨大的损失。而现在星际2对手速的要求变得很低,除了前期应对rush基本不需要什么微操,我等手残也能打出一片天。
星际2和魔兽争霸3我觉得最大的差距是画质,这点没得说吧。战役剧情星际2也有意思得多。

再来呢,魔兽都开这么久了,地图种类比星际2是多很多的。反正俩都有好有坏,如果你希望玩的让你不光玩着爽看着也爽的那就星际2吧,如果想玩经典,那就玩魔兽吧
sf133510
魔兽 主要拼微操。 兵都 是各种造 一点。 星际拼侦察。一旦兵被 人家克制了 操作再好也没用。。。
↗pppf3
与竞技无缘,玩RPG路过