国防工业职工大学的陷阱

我是广东省国防工业职工大学(以下简称国防职大)的一名学生(但我们的毕业证是广东省科学技术职业学院的,因为我们是广东省科学技术扔过来这里读的,这两间学校一起把我们都骗了),... 我是广东省国防工业职工大学(以下简称国防职大)的一名学生(但我们的毕业证是广东省科学技术职业学院的,因为我们是广东省科学技术扔过来这里读的,这两间学校一起把我们都骗了),如果谁有空就来我们学校走走看看吧,我间学校的"烂"和"腐败"已经不是用言语所能表达,我也真的希望更多一些人能来这里见证一下,眼见为实啊(我们学校的地址是:广州市白云区白云大道北解放庄路.)也请你们告诉你们今年将要高中毕业的亲戚朋友不要报这两间学校,否则后悔一生啊. 现在让我们先看看校园的生活是如何的“丰富多彩”,环境又是如何的“幽雅,整洁”。 首先从我们的"宽敞舒适"的宿舍开始吧!宿舍内无供晾晒衣服的地方,无阳台,室内透风性差,并且室内极其缺少光线,有大部分宿舍每天的日照时间近乎为零,差不多24小时都需要灯光照明。然后再让我们漫步一下宿舍走廊,这就是我们晾晒衣服的地方了,宿舍走廊整天都是阴暗潮湿,地面上的积水“泛滥”,严重时走廊就象水浸的街道那样。每次经过走廊时都要左闪右躲,避开衣服上的滴水,但无论怎样避开都是会中“头奖”的。而且走廊上的垃圾堆积如山,有部分学生把饭堂的食用餐盘带上宿舍,用完餐就把餐盘摆放在垃圾堆旁,渐渐地,餐盘也独自得堆积成一座小山。所以经过走廊时都要忍受湿衣服上的酸臭味和小山散发的恶臭。更为严重的是走廊顶部的电线、电话线、网线都是裸露出来,并且所有衣服都晾晒在这些电线附近,在晾衣服时是相当危险的! 在《新生入学须知》中所说的“各间宿舍均装有电话和互联网接口”可能说得太不恰当了。只要各位走进宿舍,瞥眼一看,除了看见一些破旧的电线以外,可能就看不到上述所说的接口。但只要细心观察,就会发现一两条“历尽沧桑”临近风化的电话线悬吊在宿舍通风口处,可是就找不到所谓的互联网接口。后来从师兄口中所知,所有的网线都是自费安装的,根本就没有什么接口。我们再次被欺骗了,没有网线,我们只有向总务处申领一台旧式电话机。可怜的电话线啊!比破旧的电话还要破旧,线上的胶层被氧化得一拉就断,整个装机过程就象在做移植器官一样的小心谨慎。 宿舍内的插座、灯座、洗手间的门都相当残旧:插座、灯座表面氧化程度严重,固定在墙上的螺丝脱落;洗手间和冲凉房的门锁早被破坏,镶在墙与门之间的关节螺丝也早早“退休”,剩下的门板就只有装饰。 介绍完宿舍环境,再来参观一下我们“幽雅、整洁”的校园景色吧!走进校门,一眼就可以囊括面积不足四十亩的校园:地面相当破烂,裂开的地方随处可见;篮球场、足球场以及运动场相当不规范,随便架几个篮球架,连界线也没有的,就叫做篮球场,就连足球的龙门框也是学校叫电工师傅用水管焊接而成的。再看看羽毛球“馆”,首先要申明一下,在这里之所以用个“馆”字,是因为羽毛球场设在类似费工厂车间的里面。而且旁边就是我们学校垃圾区,是处于学校的最北处。在上面已提及校园面积不足四十亩,但学校却在网页上扬言校园占地五万平方米。 展开
883695神马
这个学校环境真的非常差,很小,一进去还以为去了工厂,建筑物很旧,操场也就是沙地没有跑道。宿舍环境就更差了,宿舍特别潮湿阴暗,阳光很难照射进去,饭堂的菜又贵又不好吃,这学校已经是烂到渣,连最基本的设备环境都没有建设好,虽然只是职业学校但也不能这样糊弄学生和家长,孩子在这个学校家长可以放心吗?课室连个投影都没有,人又多,桌子凳子都是用了很多年的。这样一来大家都无心向。学校为什么会这样是学校真的很穷还是教育部门和学校不重视、贪污,大家心知肚明,在这个打老虎打苍蝇的时代,我们应该反对这种现象,可是谁敢站出来呢?学名字然后好听但没实质,这个学校的全名是广州铁路机械学校附属广东省国防工业职工大学这个名字是沿用以前的学校的名字。一听这名字就知道是由市直属管的,但为什么会这样呢…这个学校唯一的好处就是可以从事铁路,高铁,地铁方面的工作,想必大多数家长都是冲着这个来的,这个出发点是对的,但是学校环境,设施等问题实在太差了,只会误人子弟。虽然一直强调人不能改变环境就要适应环境,想到这我已经无语O__O"了。我想问问那些交了学费的钱都用在哪了,教育部门为什么视而不理,你们拿了工资是在为人民服务吗?学校的大专是不被公认的,只有广东省户籍的人才能读,这不是赤裸裸的地方保护主义吗?所以…
匿名用户
额,我有学校图片,我是这个学校05届的学生,现已毕业。当时国防工业职工大学是找大专的,很可悲,我的下一届学弟学妹(大专)就搬到了五山校区,现在国防那里应该只剩下成高和中专了吧。
13602854abcd
广州铁路机械学校国防职大,一校两名字,他那个招生广告是这么打的,介绍学校地址在石井,对石井的确有一所铁路学校不假,而且面积确实如你所说设备齐全,但是那是大专院校,要考的,国防招生总算打着那间学校总校【广州铁路职业技术学院】的名义还说就职率百分之九十还国企,后一堆人面试失败,而且那里辅导员不管是工资却照拿还把学校破旧退给教育局,不过那里的确可以报考广州铁路职业技术学院也就是总校,我就是被坑进去的。
weekend7703955
66666,这学校6到飞起
die19810523
这个学校的设备非常差,听说以前还是个医院,宿舍环境非常差,连晾衣服的地方都没有,都是晾到宿舍门口,一点阳光都没有,还要跟男老师一层楼。这里的老师上课没有激情 没有责任的,她讲她的的,讲完就走的,如果来这个学校读书,几乎什么都没学到的,这里的大专也没什么用的,主要是老师讲课真的很大问题,我希望你们找一个好点的学校,在广州真的随便一个学校都比这个学校好!