怎样才能让手机电池用得更久

盛达汽车修理

1、不要等电量耗尽后才充电:手机过度放电会对手机有一定的影响,严重时,会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电 。

2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,会损伤电池,减少电池的使用寿命。

3、充电时,不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命。

4、充电完成后,及时断开电源:电池前三次充电要冲12小时以上,其实这是一个误区,因为现在的电池都是锂电池,只需充满即可。

5、定期进行完全循环充电:将电量用到5%,再充满即可。

扩展资料:

手机充电的方式:

1、高压充电

高电压低电流模式,增加电压,需要在充电电路中设计多重降压电路。充电时,充电器会发热,手机也会发热,并影响电池的安全性。

2、低压充电

低电压高电流模式,增加电流,在充电器电路和电池电路中都引入MCU单片微型计算机来代替降压电路。在低电压高电流的前提下,通过开电压环实现分段横流的电流的输出。

参考资料来源:百度百科-充电

参考资料来源:百度百科-手机电池

淡定°TA0049
手机电池与环境温度有密切的关联,一般来说,手机电池在负10℃-40℃之间能正常工作。因此,我们应尽量避免手机在温度高于40℃或低于负10℃的环境下使用,否则使用时间和寿命会大大缩短。 现在许多手机都有“震动”功能,在不希望手机的铃声打扰自己或者别人时,启用手机的“震动”功能,是很便利的。但其实,手机的“震动”功能消耗的电池电量是相当大的,如果您当时的手机电量不是很充足,又很希望手机待机的时间能延长,就取消“震动”功能吧。 同时,在网络信号不存在或极其微弱的地方使用手机时,手机会加强信号搜索,这样会大大消耗手机电池的电量,因此在这种情况下应关闭手机。再者,手机的按键音功能也会消耗电池电量,如没什么必要,关闭此项功能。 对于用久了的手机电池导致手机待机时间减少的问题,笔者亲身体验了一个小办法,能够增加手机电池的使用时间。您若有需要也不妨一试。 首先,把电池用报纸包起来,再放进塑料袋里包好,放入冰箱的冷冻箱三天(报纸可吸收多余水份)。 然后,取出,再在常温下放两天时间,两天后再对电池进行充电。您会发现,电池的使用时间又延长了。
麻烦采纳,谢谢!
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机锂电池正确使用方法介绍:一、不要进行超过12小时的超长充电。对于锂电池的“激活”问题,众多的说法是:充电时间一定要超过12小时,反复做三次,以便激活电池。这种“前三次充电要充12小时以上”的说法,明显是从镍电池(如镍镉和镍氢)延续下来的说法,所以这种说法,可以说一开始就是误传。充电最好按照标准时间和标准方法充电,特别是不要进行超过12个小时的超长充电。通常,手机说明书上介绍的充电方法,就是适合该手机的标准充电方法。二、将锂电池置于阴凉处。高充电状态和增加的温度会加快电池容量的下降,如果可能的话,尽量将电池充到40%放置于阴凉地方,这样可以在长时间的保存期内使电池自身的保护电路运作。如果充满电后将电池置于高温下,这样会对电池造成极大的损害。(因此当我们使用固定电源的时候,此时电池处于满充状态,温度一般是在25-30°C之间,这样就会损害电池,引起其容量下降)。不要将电池暴露在高温或严寒下,像三伏天时,不应把手机放在太阳底下,经受烈日的曝晒;或拿到空调房中,放在冷气直吹的地方。三、避免电池电量全部用完后再充电。电池的寿命决定于反复充放电次数,锂电池大约可以连续充放电500次左右,之后电池的性能会大大减弱,应尽量避免把电池内余电全部放完再充电,否则随着充电次数的增加,电池性能会慢慢减弱,电池的待机时间也就很难不下降了。四、使用专用充电器。锂离子电池必须选用专用充电器,否则可能会达不到饱和状态,影响其性能发挥。充电完毕后,应避免放置在充电器上超过12小时以上,长期不用时应使电池和手机分离,最好使用原厂或声誉较好的品牌充电器。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
乜瑰华忆霜
掌握下面这些合理的充电方法可以让手机的寿命变得更长。
一、拒绝山寨充电设备
无论是数据线还是充电器,除了可以决定手机充电速度快慢以外,对于手机电池寿命的影响也是至关重要的。而山寨充电设备除了充电速度无法保证以外,对于手机安全也存在巨大的隐患,所以,原装配件或者第三方授权品牌配件是你唯一的选择。
二、少用充电宝
现在几乎人人都有充电宝,但是,并不建议过多的使用充电宝。除了充电宝市场良莠不齐的因素以外,充电宝的充电电压和电流的稳定性都无法和充电器相提并论,所以,充电宝仅仅拿来应急即可,不可使用过于频繁。
三、尽量避免电脑充电
电脑的USB接口一般可提供给手机的供电功率为5V,0.5A,而目前很多手机的充电器功率都大于这个数值,所以,电脑USB供电不但充电慢,而且会出现电压不稳的情况。而且,电脑USB接口的质量好坏我们也无从辨别,所以,使用充电器给手机充电才是最佳的选择。
四、不要把手机用到关机再充电
有很多用户经常把手机用到出现低电提醒甚至关机之后才充电,这样无疑对现在的手机锂电池伤害很大。
贯福茹翰飞
想要手机电池使用时间更长些,那就要多学些手机电池保养知识,要处处注意节省电池电量,不要长时间使用手机玩游戏,听歌,上网,最好给手机配备一块国产弘毅电池这类知名品牌的商务电池,和原电替换使用,可以缓解手机电池疲劳,延长待机时间。这个经验是维修手机的朋友给我说的,希望能帮助你。