我经常口苦口臭,怎么治,吃什么药?

帮个忙.听说你的老中医..先谢谢了... 帮个忙.听说你的老中医..先谢谢了 展开
阿云山518
口臭多是因为口腔问题引起的。牙龈炎、牙周炎、龋齿等都可能导致口臭的发生。不过,口臭的最常见病因仍然是牙周炎。
引起口臭的另一常见原因就是胃热症、胃阴虚症,其中由胃热症导致者居多,常并发严重口臭、便秘、胃痛、消化不良、烦躁等症状。
建议您积极到医院具体检查原因再对症下药,积极对症治疗是容易治愈的。应坚持每顿饭后刷牙。积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等。在两餐之前,吃些水果可有助于避免或减轻口臭, 口苦一般是胆囊的问题引起的,建议你口服茴三硫片来治疗的。
斛经义0hq
引起口臭的病因是多方面的, 因此在进行治疗时应针对不同原因采取不同的治疗方法, 下面可归纳几个方面来进行治疗。 1、肺胃郁热, 外邪凝滞, 肺胃郁热上攻, 而致口臭, 鼻干燥, 咽红肿疼痛, 涕黄, 苔少, 舌红, 脉细数。 治则: 清热泻火 方药: 芦荟汤加减: 芦荟10克, 甘草5克, 麦冬10克, 桑枝10克, 赤芍10克, 桔梗6克, 薄荷5克, 荆芥10克, 黑山桅10克, 辛夷10克。 2、胃火灼盛: 症见口臭、口干, 牙龈红肿, 消谷善饥,舌红苔黄少津,脉滑数。 治则: 消热泻火 方药: 清胃散加减: 黄莲6克, 生地20克, 丹皮、 霍香10克、 苏梗10克, 犀角20克 ( 先煎 )。 3、肠腑实热: 症见便秘口臭, 小便短赤, 心烦, 舌红苔黄或黄燥, 脉滑数。 治则: 滋阴清热通便 方药: 小承气汤加味: 生大黄15克, 白芍10克, 枳实10克, 厚朴10克, 霍香10克, 生地20克, 槟榔10克。 4、肾阳不足: 口臭、 形体消瘦、 腰膝酸软、 口燥咽干。 治则: 养阴滋肾 方药:左归饮加减:熟地10克,山药20克,杞子10克,山芋10克,丹皮10克,麦冬10克,龟板10克烊冲,杜仲10克。
迮雍rH
经常口苦口臭这是由胃火引起的,治疗不能过急,急的话容易伤到胃气.本人建议:1、用石斛、麦冬、百合,泡水喝。2、黄连、黄柏、知母、枝子等量泡水喝。 1方价格贵,但不伤胃,还可以保护胃。 2方效果快,但很苦。
FashionTrailblazer
口臭
口苦口干这都是胃肠不好导致口腔厌氧菌滋生的现象
最好的特效药就是爽口乐1+1香口组合
这是从口腔和胃肠结合治疗的药物,针对性强见效快
消化科邹医生

口苦、口臭怎么办?