尿潜血2+正常吗 尿潜血2+是怎么回事

窝窝圣战297
很多人在医院检查出来尿潜血2+的时候,都不知道这是什么原因,更不知道这是怎么回事,于是就会问起尿潜血2+正常吗?想咨尿潜血2+是怎么回事?其实这个问题曾经困扰过很多人,不过专家会给我们非常详细的解答,相信朋友们看过之后就会明白自己的尿潜血2+正常吗?一起来看看专家的介绍吧!尿潜血2+正常吗?专家介绍,尿潜血是通过对人体尿液做常规检查得出的,是判断肾病的一项重要指标。可是有些人做完检查后,看到检查数据上写着尿潜血2+时会产生恐慌。尿潜血2+是尿常规化验单上的结果。肾病医院专家介绍,尿潜血2+的意思是尿液经离心沉淀后在高倍显微镜下发现了20个血红细胞。尿潜血2+,只能说明尿中含有红细胞成分,但这不是真正从显微镜下见到的有形态的、完整红细胞,而是电脑检查出来的红细胞组成成分。尿潜血2+正常吗?尿潜血2+是IgA肾病、肾炎的常见症状,也可是肾囊肿或多囊肿破裂所为,但是尿潜血2+不一定就可确定为肾病或尿路感染,需要做相关检查进一步诊断。首先要复查尿常规,看是否有尿蛋白高的现象;有高血压、糖尿病的朋友如果有尿蛋白高,同时尿潜血2+或+号更多异常,则很有必要做尿红细胞变形率检查,明确血尿来源。相信通过以上专家的介绍,患者朋友对于尿潜血2+正常吗?这方面的知识也有了一定的了解了吧!如果还有什么问题,或周围其他肾病患者也有类似病情的话,建议不妨提交患者的案例资料,以便本网站专家结合具体病情给予您更详细的指导和分析。还可以点击咨询肾病专家,权威专家将竭诚帮助患者恢复健康。
韶璟昂含娇
你好,潜血是肉眼看不见,一般在显微镜下看见的红细胞,或者血红素,一般正常人的尿液里也含有少量的血细胞,2+应该有些问题了,要到正规医院进行治疗!
和明钰甄嫣
潜血是指你尿中有血,又称隐血。尿中有潜血常提示泌尿系统有结石、感染、肿瘤、急慢性肾炎、血小板减少等等。
市景彰曲平
就是尿里面有少量红细胞,炎症和结石都可以引起,可以排除肾炎
务晖郗淡
肾炎的可能性不大,尿中有潜血,一般情况说来是来自,肾、膀胱或者尿道。如果有管型多的话,就是肾的问题了。但根据你的情况来说
,应该是膀胱或者尿道的问题,建议你做一个泌尿系的彩超,系统的查一下,看看出血的原因,如果是炎症的话,抗炎就可以了。一般在医院应用头孢哌酮舒巴坦钠,每日2次静推。