专业男科与泌尿外科主要区别有哪些?

驹丝Ai
看男性疾病不可盲目迷信综合性大医院 “在综合性大医院中,只有泌尿外科,没有独立的男科,因此得了男性疾病都不知道该看什么科。”这是很多男性患者对就医过程的抱怨。对此,中国性学会副理事长崔以泰教授 指出,对那些心理性男性疾病以及性功能障碍、前列腺疾病、不育等男性疾病,需要药物、手术、心理等多方面的综合治疗,而在大医院的泌尿外科,并没有将男科疾病细分,很多男性心理 等因素很容易被忽视。随着医疗领域男科学的发展,虽然不少综合性医院也开设了男科门诊,但由于科室建设条件限制,无论从疾病细分、设备、技术、检测、服务上均无法做到面面俱到, 而专业男科医院的出现无疑及时地填补了男科领域的这一空白。 比诊疗范畴:专业男科医院更精细化 从诊疗范围上来看,综合医院的泌尿外科主要诊断男女的泌尿道器质性的、及部分功能性的疾病(尿道或尿道口畸形、尿道的各种瘘管、肾肿瘤、男性前列腺炎、膀胱肿瘤、输尿 管结石、女性尿失禁等),属于大而全,没有详细的划分。而专业男科医院专门针对男性疾病,进行了更精细化的细分,主要有:前列腺疾病、泌尿生殖感染、生理功能障碍、生殖整形、男 性不育、心理健康等专业领域,除此之外,不开展其他诊疗。同时专业男科医院的研究、治疗领域更有针对性、专业性,整个医院只为男性患者服务。 岭城首家专业男科医院--温岭横山头医院本着“专科专病专治”的原则,将男性疾病细分为细分为慢性前列腺炎、急性前列腺炎、细菌性前列腺炎、生殖器疱疹、包皮过长、早泄、ED、精液异常、精索静脉曲张等疾病,根据各类疾病岭城率先成立了前列腺诊疗中心、性功能障碍诊疗中心、生殖感染诊疗中心、生殖整形诊疗中心、男性不育诊疗中心和中医男科六大科 室,同时,各个中心还与新加坡、美国、上海、北京等全国知名医学院校、医疗机构开展合作,进行学术交流探讨及科研。 比疗法:专业男科医院更领先化 在专业男科医院和综合医院泌尿外科技术的竞赛中,专业男科医院已经在检测、分型、治疗三大领域遥遥领先,对于具备专业精神的男科医院来说,专业,意味着对技术精益求精 ,意味着不断超越自己。综合医院泌尿外科的治疗方法相对笼统、技术设备更新慢,多人使用一机,男女通用,针对性差,而专业男科医院把男科疾病进行更深入、细致的细分,确保了“0误 诊”且每种疾病都有相应的设备对症治疗,提高了临床治愈率。同时将可视技术、微创技术等高新技术应用于临床治疗,强调分型检测、分型诊断、分型治疗,生理治疗同时辅助心理治疗等 个性化疗法。 温岭横山头医院学术临床研究中心、男科学术临床交流中心,与世界各地权威医学机构开展男科学术、临床研究交流,及时把握和运用国际男科最新技术和成果,立足于男科技术 前沿,不断引进新设备、新技术,譬如说前列腺多维汇聚治疗系统、智源肽前列腺治疗系统、美国ZRL前列腺腔道靶向通导治疗系统、法国梅里埃全套分子生物基因检测系统、美国全自动血细 胞分析仪、美国全自动微生物培养系统等先进规范化诊疗体系,以便快速、精确地检测出各种男科疾病,区分病因、病症,准确分型,为临床治疗提供科学依据,确保后续治疗的针对性、准 确性和有效性。 比专家:专业男科医院更权威化 遭患者不断吐槽的看病难看专家更难问题在综合医院泌尿外科愈演愈烈,综合医院专家往往每星期只出诊一两次,每次一般只看十几个号,导致患者常常是一号难求。而专业男科 医院医生队伍庞大,专家挂号容易,可直接网上挂号或电话预约专家。专家问诊详细、负责、全面有耐心。 温岭横山头医院作为专业男科医院拥有数十位男科专家和医疗人员为病人提供专业的服务,聘请国内男科领域资深的医学名家担任医疗总顾问,多名具有高级职称且临床经验丰富 的医学权威专家担任诊疗中心的首席医疗专家,确保了疗效与安全;众多高级医学人才组成各医疗技术骨干,立足于男科诊疗最前沿;来自国际泌尿外科学会、中华医学会、中国泌尿外科学 会、中国性学会的多位男科医学领域的教授、博导、国务院特殊津贴级的医疗专家组成强大的专家顾问团,及时把国内外前沿诊疗技术应用到临床,同时通过全国男科名医定期会诊为岭城男 性健康提供强大的技术保障和更全面的疗效保障。 比服务:专业男科医院更人性化 谈起综合医院泌尿外科的服务,也是常常遭到患者诟病的方面,患者与医护人员之间常常因为一些小事产生摩擦,且医护人员的服务意识薄弱、态度不好的情况时常发生。再加上 综合医院科室多、挂号缴费程序繁多,而且医护资源有限,患者得自己摸索找科室、找医生。而专业男科医院一医一患一诊室,让男性朋友能更从容地和专家沟通,完全避免当着众人面说隐 私、脱裤子的尴尬局面,疾病的诊断更确切。高素质导诊护士,并为有需求的患者提供咨询、挂号、划价、取药、护送等方面快捷的一条龙服务。还设有VIP商务病房、VIP治疗室、网吧输液 室等现代化设施。 作为一家专业的男科医院,温岭横山头医院全体医护人员将患者的利益放在首位,充分尊重患者的人格与尊严、尊重患者的个人隐私权与知情同意权,赢得了男性朋友的 一致好评。 (阑珊)
长沙中山咨询
男科关注的是男性生殖、男性性功能障碍以及男性的前列腺炎、包皮龟头炎,泌尿外科主要解决男性泌尿生殖方面的炎症、结石、肿瘤的开放手术以及微创手术等诊治工作。男科还包括男性的健康,包括生殖健康和心理健康,男性生殖健康主要关注男性的精子质量、男性生殖的保健以及性功能方面,泌尿外科主要涉及泌尿方面的微创以及开放手术。
匿名用户

百度网友4e664e4
主要区别就是专业男科只看男科泌尿疾病像呼和浩特世纪男科这类,泌尿外科是男女都看,综合医院一般都是设置泌尿外科