黄家驹有什么成就!

匿名用户
黄家驹20大魅力如下:
(1):热爱音乐:
  我想,没有人比家驹更加热爱音乐了,他为音乐而生,为音乐而死,最终将自己的生命定格在了舞台上。家驹以最无忌的方式挥放着他在音乐上的才华与魅力。
  家驹说过自己不懂写谱,每次作曲都要用录音机录下来。但他热爱音乐的狂热支撑着他十多年来一直坚持着去努力、去求变,始终没有放弃。他还是创作出了无数的经典,足以让那些个学院派出生的科班生汗颜不已。
我想,这也是家驹最天才的地方。

(2):音乐旋律:
  黄家驹对于摇滚风格和流行性的把握平衡能力让人欣赏,旋律动听但不流俗,音乐大气但不生硬,充满想象力,留给听者很多想象空间。另外,BEYOND大部分的歌都属于旋律的范围,追求旋律优美,这也是BEYOND的歌能流行到现代,至今能让人接受的原因。

(3)词:
  他的歌词题材广泛视角独特,大到世界和平非洲饥荒生态环保小到爱情坎坷邻里关系社交,皆可入歌并且水平俱佳。词中流露出大同世界的人文关怀和积极人生态度在一般摇滚乐中更为少见。家驹举重若轻,紧扣时代的脉搏,歌词所达到深度、广度、高度,也是无与伦比的。

(4)嗓音:
  家驹的噪音极具爆发力、高亢,能够在瞬间拔高,也能够突然间压低。家驹音域宽广,音色独特,大滑音处理的拖腔尾音,对尾音的颤抖式处理更是成为乐队的标志。家驹唱歌饱含感情,演绎摇滚歌曲的震撼力和演绎情歌的感染力都非同凡响。(有人说家驹的喉咙做过手术,我觉得家驹的嗓音是天生的没有修饰的“肉嗓”。可以这么说:家驹和帕瓦罗蒂的喉咙一样都被上帝亲吻过,这也是上帝赐给他们最好的礼物。)

(5)吉他:
  不知道多少女孩子曾经迷恋过舞台上潇洒自如的吉他手,但对于黄家驹来说,吉他除了用来吸引女孩子外,更重要的是一种武器,一种与世界交流的胜过强大语言的力量。吉他赋予家驹价值,而家驹赋予吉他强大的生命力。

(6)视野、胸襟、思想:
  目光远大、胸襟开阔,思想独到,一般人都以《长城》为骄傲,但家驹却把它当成一道“伤疤”!黄家驹不但在音乐上跳出了一般歌手的狭小情爱主题,更带领乐队走出香港,进军日本,成为一支有着亚洲范围影响力的优秀乐队。

(7)外形:
  家驹帅气而富有亲和力。爱笑,那张脸笑得没有一丝阴霾,甚至晴朗明媚得耀眼。他的笑容是对这个世界充满感情的笑,充满感染力的笑,可惜这个世界并不对他微笑。直到生命陨落的最后一刻,家驹仍然在毫无保留的释放他的微笑。还有家驹天生的气质总是那么吸引人。我崇拜家驹那真正的男子汉风度:大气、狂野、不羁、洒脱、坚定、热血、成熟、豁达、自信、忧郁、天真、浪漫、勇敢、幽默,富有智慧却不乏温情,还有他天生具备的那份愤怒的摇滚气质……

(8)孩子气和艺术风范:
  我想是音乐让家驹保持着一颗赤子之心,多少会有一些孩子气。创作使家驹的灵魂站在高处,远离世事烦琐,音乐让家驹保持一颗善良童雅的心,因此他能保留一份沧桑过后的纯真。我永远都无法忘记,黄家驹那张英俊而眉宇间流露出一点孩子气的脸。当然,孩子气的脸后面是还有在歌声中清晰可见的热血情怀。
  家驹的大将风度和男子气概、潇洒自如、狂傲不羁和他坚毅的眼神,都源于他那颗纯净的心灵,那是庸俗之辈所看不到艺术大师的风范。

(9)真诚:
  家驹反复强调做人最重要的是——真,他更真诚面对音乐,这态度直接影响了他们以后的整个华语地区很多坚持音乐理想的年轻人。

(10)重感情:
  即使在那个时代的歌坛,像黄家驹这个没有绯闻,只有真爱的歌手也是少见。

(11)勇于自省:
  从他的音乐里,我们可以清楚知道黄家驹是个勇于自省,勇于改变的人。BEYOND也是在他的不断努力和尝试之下,才最终达到了《海阔天空》这个辉煌且难以再现的顶点。
匿名用户
首先,我提供一些有理有据的数据来说明, http://tieba.baidu.com/f?kz=341284868,这是百度年度音乐人评选的数据,这里面的候选人都是有才华的音乐人,从中你可以清晰的看出谁的人气更高。其次,我想说一下我自己个人的看法,BEYOND可以算的上是香港乃至华语乐坛的一个奇迹,尤其是其主唱黄家驹,他离开的太早,活的太光辉!家驹的胸怀,家驹的才华,家驹的执着。。。 也许家驹太独特,他的想法他的音乐不是每个人都能理解的!诚然我承认,周杰伦才华横溢,他的早期音乐确实令人惊叹。但是我们不得不承认,近年来周杰伦的音乐已经无法回复当年的简单、彻底。当年的周杰伦是一个怀才不遇、诚心诚意做音乐的新秀,他的音乐就像当年的他,简简单单,却可以刺进人的心。但是现在呢?周杰伦已经成为了天王,已经成为了周董。他有广告要拍,有电影要做,有活动要搞,由公司要办, 是金钱,是利益,是名誉,改变了这个音乐才子!回首去年周杰伦的专辑、电影,我们都痛心惋惜:在这些里面有太多太多的商业成分,已经失去了音乐、艺术的意义!不仅仅是周杰伦,就连周星驰这个喜剧之王,也逃脱不了这样的悲剧。现在的娱乐圈太浑浊太商业,用钱是堆砌不出真正的艺术的!这就是为什么当年家驹要率领BEYOND离开香港,去日本发展, “香港只有娱乐圈,没有音乐圈!”这是家驹临走前就下的一句话,再好的作品也敌不过市场的攻击。。。这就是周杰伦以及许许多多大牌明星的悲哀,有钱有地位了,利益充斥在心里,他们再也拿不出当年的那颗诚心去做出真正的艺术品!一个艺人被举到了至上的高度,他能否不被眼前的一切迷惑,继续自己的梦想,继续踏实地做音乐做电影呢? 也许他们并不是自愿的,也许身不由己,怪就怪现在的世界太势利了。。。
会每天保持笑容的天使
楼下回答有些編题了,热爱音乐等例子都能当成就吗?要看实际成就是:由黄家驹创作的歌曲《大地》获得十大劲歌金曲奖[4]。1989年凭借歌曲《真的爱你》获得十大劲歌金曲奖以及十大中文金曲奖[5]。1990年凭借歌曲《光辉岁月》获得十大劲歌金曲最佳填词奖[6]。1991年在香港红馆举行“Beyond生命接触演唱会”。1992年率领Beyond赴日本发展歌唱事业。1993年创作的歌曲《海阔天空》获得十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜我最喜爱的本地创作歌曲大奖[7];6月24日,在日本参与某综艺节目期间意外受伤,6月30日逝世,终年31岁[8];同年,被追颁十大中文金曲奖“无休止符纪念奖”。还有一个精神成就:一些励志音乐对青年群体有激励鼓舞作用。还是讲那句,喜欢自己偶像没有错,但不要盲目追星。花多些时间创造自己成就好过
匿名用户
1983年,beyond乐队的名字首次出现要一张唱片上。在这张名为“香港”的大碟中,碟上写着:有人歌唱,弹奏音乐,因为社会有这样一种商品需求,他们可以因而得到经济效益。也有人歌唱,弹奏音乐,是因为他们有一些话要说,有一些情感需求沟通。。。简单扼要地点出香港乐人徘徊于商业与艺术的分裂。
1985年7月,beyond乐队在“坚道明爱”中心举行了首个beyond演唱会,一鸣惊人,被形容为香港地下乐队。几个月后,beyond再次出现在“小岛&friend”演唱会上,他们重摇滚的外型和极具生命力的原创音乐,震撼了在场的观众,演唱会更以令人热血沸腾的“永远等待”作结。甫完场,便有人到后台与他们商讨合约的问题,进而开展他们职业歌手的征途。。。
十年光景,岁月无声地迎接了一张又一张有声有色的唱片。不仅为理想而奋斗,也同时为坚持而付出了许多,beyond乐队终于由地下走向了地面。尽管有部分人以为他们变节,但是对大部份的乐迷来说,beyond的音乐,赢得了更多的接受和欣赏。经于,一向被认为对立,水火不容的商业与艺术,却奇妙地在 beyond身上结合了。
就在beyond如曰中天的时候,天妒英才,1993年6月24曰,乐队灵魂人物,团长和主唱黄家驹在曰本参加一次游戏节目时在排练中发生意外,过早离我们而去。。。
三人组的beyond在悲痛之余继续在他们的道路上前行,共计推出了十四张专集(专集名略)。虽然不乏精彩之作,但已经无法和先前的作品相比了。
2004年底beyond宣布解散。留给我们的是beyond永远传唱不衰的歌曲。