你若不离不弃,我必生死相依,用英语怎么说

猫说地理

If you do not leave me, I will by your side until the life end。你若不离不弃,我必生死相依。

重点词汇:

1、leave  英[liːv]美[liːv]

v.    离开(某人或某处)、离开居住地点(或群体、工作单位等)、遗弃、丢弃。

n.    假期、休假、准许、许可。

例:Why don't you leave this awful hole and come to live with me? 你为什么不离开这个破地方,搬过来和我住?

2、life   英 [laɪf]、美 [laɪf]

n.生命、人命、性命、人的存活、生物、活物。

例:Lung cancer deprived him of his life. 肺癌夺去了他的生命。

3、by your side    英 [baɪ jɔː(r) saɪd]、美 [baɪ jʊr saɪd]

在你身边、伴你左右、在你身旁。

例:If I were by your side, I would kiss you goodnight. 如果我在你身边,我会微笑着亲吻你,对你说晚安。

扩展资料

1、if引导的条件状语从句中,if引导的条件状语从句表示在某种条件下某事很可能发生,主句使用一般将来时态,而从句用一般现在时或现在完成时。

例:If you do not leave me, I will by your side until the life end。你若不离不弃,我必生死相依。

if引导的从句“你若……”使用的是一般现在时,主句“我……”使用的是一般将来时。

2、if从句还表示不可实现的条件或根本不可能存在的条件,也就是一种虚拟的条件或假设,从句多用一般过去时或过去完成时。

例:If I were you,I would invite him to the party. 如果我是你,我会邀请他参加聚会。

if引导的从句“如果我是你”是不可能实现的,是一种虚拟假设,主句应使用一般过去时或者过去完成时。

百度网友0a3c5223

If you never leave me, I will be with you till death do us apart.

你若不离不弃,我必生死相依。

词汇解析:

1、never

英文发音:[ˈnevə(r)]

中文释义:adv.从不;绝不;从未;未曾;(与not同义,语气较强)一点都不

例句:

There was a warmth and passion about him I never knew existed

他身上有一股我从不知道的热情和激情。

2、be with you

英文发音:[bi wɪð ju]

中文释义:大约在雨季;和你一起;宝儿;你在一起;和你在一起

例句:

Although I am without you, I will always be with you.

虽然我没有你,但是我将永远与你同在。

3、death

英文发音: [deθ]

中文释义:n.死;死亡;生命的终止;死亡状态

例句:

Death and suffering had been visited on thousands of innocents.

死亡和苦难降临在了数千名无辜的人身上。

扩展资料

death的同根词:

1、dead

英文发音:[ded]

中文释义:adj. 无生命的;呆板的;废弃了的

例句:

The group had shot dead another hostage.

这伙人又打死了一名人质。

2、die

英文发音:[daɪ]

中文释义:vi. 死亡;凋零;熄灭

例句:

Sadly, both he and my mother died of cancer.

令人悲伤的是,他和我母亲都死于癌症。

当年云雾里

你若不离不弃,我必生死相依用英语是为If you never leave me, I will be with you till death do us apart。其中生死相依是stick together with sb. in life and death。

拓展资料

stick together的用法

1、If we all stick together, we ought to be okay.

如果我们大家团结在一起,就不会有事。

2、It we stick together, maybe we can kill this asshole for good.

我们必须待在一起,也许我们可以杀了这混蛋。

3、I put some glue on one, and so they stick together. That's a given.

我给一个涂了胶水,它们因此粘在一起,这是假定的。

4、The sticker is to remind you that we all stick together and help each other.

贴纸提醒你我们都在一起,互相帮助。

5、But are you sure we shouldn't stick together?

但你确定我们不应该时刻在一起?

6、If we stick together, we'll have a better bargaining position.

如果我们能够紧紧地抱成一团,我们会有更好的位置进行讨价还价。

7、If we just work hard and stick together.

我们只要努力工作并且团结一致就够了。

8、Let's stick together in the crowd.

在人群中咱们可别走散了。

学习小霸王

If you do not leave, I will in life and death.
你若不离不弃,我必生死相依。
望采纳,谢谢!
匿名用户
If you do not leave me .I will by your side untill the life end.